Обыкновенная сказка 4. Замок Принцессы

Геннадий Кирбятьев
  Огромное, чистое поле было покрыто густой, зеленой травой. Теплые капельки росы укрывали его воздушным покрывалом. Они, как пузырьки воздуха, как будто плавали по траве, от легкого дуновения ветерка и причудливо переливались в свете солнца.. Но нет, этот свет был не солнечный.. Яркий светящийся шар находился неподалеку. И, не смотря на свои небольшие размеры, издавал невероятное свечение и излучал тепло.. Он медленно приближался. И, чем ближе, тем становилось теплее.. Необъяснимое спокойствие накрывало, вселяя блаженство.

   Всадник открыл глаза и сквозь пыльную пелену, разглядел морду своего коня. Тот негромко пофыркивал и тыкал ему в лицо, словно предлагая подняться.. Измятые и потемневшие, серебристые доспехи больно и неприятно сжимали грудь. Воин освободил застежки и скинул их на землю.
 
    - Где же твои крылья? .. Пегас. -  устало произнес Всадник и по - дружески похлопал по спине скакуна.
 
    Конь весело встряхнул гривой, как будто говоря, что не знает ответа на этот вопрос. И медленным шагом, они вместе направились в каменный замок. Прошли крепостную стену и оказались в довольно просторном, внутреннем дворе. Покрытие под ногами напоминало мостовую и эхом отражало цокот конских копыт и звон шпор на сапогах Всадника. Массивные ворота, с небольшим скрипом, закрылись за ними.

    Не терпелось узнать, что же вызвало тот яркий, волшебный свет и помогло одержать победу над супостатом. Воин Света оставил своего друга верного во дворе и быстрым шагом проследовал внутрь башни.

     Множество факелов в резных, бронзовых канделябрах освещали своды огромного, каменного зала. Средневековые щиты с символической геральдикой и различные виды холодного оружия украшали его стены. Прямо по центру находилась винтовая лестница, выполненная из кованого железа и огражденная вьющимися перилами. Всадник перевел дыхание и поднялся на самый верх высокой башни.

    А там.. У окна, в мягком кожаном кресле, сидела прекрасная Принцесса, в малиновом платье с пышным кринолином из нежнейшего шёлка. Она мило улыбалась и в глазах, небесного цвета, играл загадочный огонек. Ее волнистые каштановые волосы ниспадали на область декольте.
   
      - А я давно здесь сижу и чего-то жду.. Но, большей частью сплю. - ее голос звучал так нежно, как горные ручейки Алтая.
    
    - А недавно, непонятная тревога кольнула моё сердце! Я проснулась и взглянула в окно и вдруг, этот неожиданный яркий свет.. - Принцесса протянула Всаднику изящную, хрупкую ручку. Он взял ее в свою ладонь и склонившись поцеловал.
   
     - Пройдем наверх, там прекрасный вид! Я тебе кое-что покажу!  -  и так, держась за руки они вышли на балкон и поднялись на смотровую площадку, которая венчала собой самую вершину башни.

    Отсюда открывался неповторимый вид.. Горная цепь, как будто делила мир на две части. С одной стороны простиралась серая пустошь, окутанная сплошными облаками и тучами, а с другой яркое Солнце заливало своим светом сказочный лес и линию моря у горизонта..