Обыкновенная сказка 3. Поединок

Геннадий Кирбятьев
    - "Да это, исчадие ада! Что же ты наделал! Друг мой верный и как же теперь с ним бороться?!"  -  но, конь не слышал призыва своего седока. А продолжал метаться из стороны в сторону, прекрасно понимая, что выполнил свою роль, избавляя Всадника от вечного угнетения и рабства.
   
     А между тем..  Демон на крылатом, вороном чудовище, с копьем наперевес, заходил в крутом пике, прямо на голову обоих.
   
    - "Вот тебе и раз! И бежать некуда и драться не можем."  - заключил Всадник, прикрывая руками глаза своего скакуна и успокаивая его. Смерть, черной тенью, накрывала с воздуха.
   
    Но, в этот момент свинцовые облака расступились, открыв небесное окно. И яркий солнечный луч озарил Всадника и, в то же время, ослепил летучего монстра, заставив его свернуть в сторону. Когда свет от луча немного ослаб, наездник оказался облачен в блестящие, серебристые доспехи, с мечом у пояса и острым копьем в руке. А четвероногий красавец, под ним, обрел два белых крыла.
   
      - Теперь ты, воин Света! И можешь сражаться с силами Тьмы! А конь твой, теперь Пегас! И способен поднять тебя в облака!  -  раздался голос с небес. При этом, световой луч исчез, а стальные тучи вновь затянули небосвод, погружая пространство в сумрак.
 
     Пегас величественно поднялся на задних ногах и расправил белоснежные крылья. Взмахнул ими, изо всех сил и взмыл в серое небо, быстро набирая высоту. Всадник, с непривычки, еле удержался в седле..
    
      - "Вот это сила небесная!"  - торжественно подумал он.   - "Где же эта чёрная мразь?" -  продолжал размышлять уже в воздухе.
   
      Но Асмодей, тем временем, не дремал.. Укрывшись в облаках, от яркого света, он тут же появился вновь.. И всей властью, данной ему Темнотой, обрушился, черной молнией, на своего противника. Всадник, крепко сжимая копье, направил полет Пегаса прямо в лобовую атаку.
   
      Два крылатых силуэта, черный и белый, столкнулись в сумрачном небе острыми наконечниками копий. От мощного удара полетели искры.. Соперники шарахнулись крыло о крыло и разлетелись в разные стороны, стабилизируя полет и заходя на второй круг.
 
       Вся сила несогласия и противостояния чувствовалась в этом воздушном поединке. Противники летели друг на друга с копьями наперевес и только одно желание было в каждом из них, победить или умереть.
      
      От сильнейшего столкновения, копья скользнули о наконечники и пронзили крылья обоих крылатых созданий. Они закружились в страшном, смертельном танце и устремились к земле.
      
     Спасая своих наездников, летающие скакуны кое-как приземлились. Ударившись о твердь земную и подняв в воздух клубы пыли, перемешанной с пеплом, образовали густой, непроглядный туман.
 
      Всадник, наглотавшись пыли, с трудом поднялся на ноги и пытался оглядеться по сторонам. Желтое свечение глаз, сверкающих неподалеку, привлекло его внимание. Обнажив серебряный меч, он двинулся навстречу противнику. Острые клинки скрестились в непримиримой схватке, издавая металлический лязг и обдавая искрами поединок.
   
      На стороне демона было преимущество, черная магия Тьмы, туман и сумрачное небо. А сердце Всадника бешено билось в бесконечной вере, в силу Света и правое дело.

      Воин Света получал удар за ударом, его доспехи были помяты и казалось, что силы уже покидают. Асмодей торжествовал! Последний выпад мечом повалил Всадника навзничь прямо в серую пепельную пыль.. И было уже не подняться. Демон наступил на грудь и занес свой чёрный меч для рокового удара!
 
      - Ну что? Пришелец.. Говорил я тебе.. Предлагал.. Нет же! Ты веришь в Свет! Так умри же, со своей глупой верой!  -  голос Черного Рыцаря звучал, как приговор судьи и палача, в одном лице.
      
      Всадник безуспешно пытался подняться, сжимая эфес серебряного меча в своей руке.. Его взгляд, сквозь пепел и пыль, упал на окна противоположной каменной башни.. И вдруг, яркий Свет вырвался от туда! Он, на мгновение осветил поле битвы и желтые глаза монстра, на доли секунды, потерялись в его волне. Но, этого было достаточно..
      
     Всадник, из последних сил, сжимая рукоять меча обеими руками, вонзил серебряный клинок, прямо в Черное сердце, нависшей над ним фигуры..
 
     Асмодей замер на время, адский желтый взгляд так и не очнулся от светового удара и рассыпался в прах.. И только легкий поднявшийся ветерок уносил его частицы прочь, в бескрайнюю, безжизненную пустыню..