Джин Хэйген 1923-1977 54 года красивая

Григорий Аванесов
Джин Хэйген или Jean Hagen (1923-1977) 54 года — американская актриса театра и кино. Всего фильмов: 36 (1949 — 1977).

Девичья фамилия Верхаген.

Супруг Том Сидел (развод) двое детей. Жан Хаген вышла замуж (1947) за актера Тома Сайдел У пары было двое детей, Кристина Патрисия Сидел (1950) и Арик Филипп Сидел (1952–2012).

Актриса известная по своей роли Лины Ламонт в «Поющие под дождем» (1952), за которую она была номинирована на Премия Оскар за «лучшую женскую роль второго плана».

Ее дебют в кино был в роли комичной роковой женщины в «Спенсер Трэйси» и «Кэтрин Хепберн» в 1949 году в классическом «Ребре Адама».

Хаген получила первую главную роль в фильме «Асфальтовые джунгли» (1950).

«Поющие под дождем» или «Singin' in the Rain» (1952) США — легендарный музыкальный кинофильм. Типичный американский мюзикл.

Режиссеры: Стенли Донен, Джин Келли, сценарий Бетти Комден, Адольф Грин.
Рейтинг фильма киноПоиска 8.053. Рейтинг фильма IMDb: 8.30.

В главных ролях: Джин Келли — Дон Локвуд, Дебби Рейнольдс — Кэти Селдон, Джин Хэген — Лина Ламонт, Сид Черисс — танцовщица.

Некоторые персонажи фильма «Поющие под дождем» представляют собой пародии на голливудских звёзд «немого» периода. Так, Зельда Зэндерс — это пародия на Клару Боу, Ольга Мара — на Полу Негри. А барон де ла Ма де ла Тулон — это намек на маркиза Анри де ла Фалеза де Кудрэ, мужа Глории Свенсон. Образ Лины Ламонт списали с актрисы Джуди Холлидей,

Лучшие песни из фильма «Поющие под дождем»: «Singing in the rain», «You are my lucky star», «Temptation», «Good morning». Помимо музыки в кинофильме акцент сделан на хореографии. Фильм должен был стать ремейком немого фильма 1928 года «Лишний багаж».

Национальный совет кинокритиков США включил фильм «Поющие под дождем» в десять лучших фильмов года. «Поющие под дождём» был в числе первых 25 фильмов, добавленных в Национальный реестр в 1989 году.

В списке 100 лучших американских фильмов за 100 лет по версии AFI, опубликованном в 1998 году, фильм «Поющие под дождем» занял десятую позицию. В опубликованном через 10 лет юбилейном переиздании списка «Поющие под дождем» были уже на пятом месте.

В списке 100 самых смешных американских фильмов за 100 лет по версии AFI (2000) фильм «Поющие под дождем» занимает 16 место.

В списке 100 самых страстных американских фильмов за 100 лет по версии AFI (2002) фильм «Поющие под дождем» занимает 16 место.

В списке 100 лучших песен из американских фильмов за 100 лет по версии AFI (2004) фигурируют три песни из кинофильма. Заглавная «Singin' in the Rain» занимает третью позицию, а у песни «Make 'Em Laugh» и «Good Morning» — 49 и 72 место соответственно.

Картина «Поющие под дождем» возглавляет список лучших американских фильмов-мюзиклов за 100 лет по версии AFI (2006).

Лучшие фильмы: Поющие под дождем, Асфальтовые джунгли, Ребро Адама.

Лучший сериал: Альфред Хичкок представляет.

У нее есть звезда на Аллее славы в Голливуде за ее вклад в телевидение.

Рост 163 см

Рецензия на «Джин Хэйген 1923-1977 54 года» Петр Евсегнеев от 22.10.2019

Сразу видно - женщина красивая, но ироничная (себе на уме)!