Сознание, Материя и Время

Надежда Песоцкая
Толкование древнегреческих мифов.

Уран, у римлян Целум (лат. Caelum) — в древнегреческой мифологии олицетворение неба, супруг Геи. В христианской религии соответствует Отцу Небесному. В русских народных сказках – это Дед. Его суть – СОЗНАНИЕ.

Гея – древнегреческая богиня Земли. Согласно мифам родила всё живое от своего мужа Урана. В христианской религии соответствует Богоматери, которая зачала от святого Духа. В русских народных сказках – это Баба. Её суть – МАТЕРИЯ.

Кронос, Крон, в древнегреческой мифологии – младший сын Урана и Геи. В эллинистический период, отождествлялся с богом, персонифицирующим время, Хроносом.

Как написано у Гесиода, Гея, вступив с Ураном в брак, породила горы, нимф, Понта, титанов, циклопов и сторуких исполинов. Одной из главных черт Урана была его бесконечная плодовитость. Своих детей, ужасных видом, он ненавидел. Пряча их в утробу Геи, Уран причинял ей тяжкие страдания. Из этого всего можно сделать вывод, что изначально наше Сознание (единое для всех нас) порождало бредовые образы, которых само пугалось. Для него это было похоже на кошмар. Вам снились когда-нибудь кошмары? Ваш мозг создавал образы, от которых сам же и приходил в ужас. Так и здесь: наше Сознание создавало из Материи всё, что ему вздумается, и вот в какой-то момент оно породило Время (Хроноса).

Время – это фундаментальная физическая и философская категория, связанная с изменениями состояния вселенной, длительностью, последовательностью различных конфигураций пространства. Главной характеристикой Времени является закон причинно-следственных связей. Когда наше Сознание создало Время, появилась возможность остановить кошмар, в котором прибывало наше Сознание до этого. В древнегреческой мифологии об этом сказано так: «Для облегчения участи своей матери Кронос, её младший сын, оскопил своего отца при помощи серпа. Плодоносная сила Урана была настолько велика, что от капель крови, упавших на землю, родились эринии, а от семени и крови, упавших в море – богиня Афродита. Результатом было отстранение Урана от продолжения рода богов-чудовищ и переход власти к его сыну Кроносу».

На сегодня всё. Всем добра, то есть понимания закона причинно-следственных связей в своей жизни.