гравитация

Дефибриллятор
какова скорость гравитации?

  если солнце потухнет, то свет будет идти до земли 8мин. а если солнце исчезнет, через сколько земля уйдет с орибиты в открытый космос?

  сразу напишу лигические предположения. если это произойдет мгновенно то это противоречит теории относительности. если какое то время, то гравитация должна иметь материальную структуру типа частиц или типа того. но это абсурд.

  никто не знает что такое гравитация и откуда она берется. гипотезы не считаем. факта нету. значит гравитация это не материя.

  если не материя значит ее не должно существовать в материальном мире. а если все таки материя то она  должна иметь скорость распространения. тогда должна
 существовать масса материи гравитации, а так же материальное давление, что противоположно силе гравитации. тогда гравитация должна обнулять сама себя и должна отсутствовать.

   магнитным полем гравитация не обладает и это доказывает, что гравитация это не магнитное поле и не какое либо другое.

  я тут почитал про гравитацию что пишут. пишут разное но ничего конкретно, только гипотезы. по сему хочу добавить непонятки. если гравитация это поле, то оно распространяясь в пространстве должна тратить энергию объекта который создает это поле. потому что никакая энергия никуда не деется и ни откуда не берется. любой объект пространства тратит какую то энергию если производит влияние или взаимодействие  с другими объектами. так же, любое поле должно иметь полярность так как создается поле разностью полюсов. у гравитационного поля нет полярности, а если есть то все тела будут иметь одну полярность следовательно должны всегда отталкиваться. а если они притягиваются то полярность разная. тогда какие то должны притягиваться какие то отталкиваться а это абсурд. как я понял из прочитанного, есть несколько теорий распространения гравитации. каждая говорит свое. одна, что скорость в 50мл раз больше скорости света. другая, что примерно равна скорости света.

  если первый вариант,  то теория относительности теряет логичность. если второй,  то логична теория неких гравитонов, частиц, которые летят со скоростью света куда то. тут возникает абсурдность. частицы имеют скорость. следовательно:
1 что то их должно разгонять.
2 это что то должно терять энергию и гравитация объекта должна уменьшаться при любом раскладе.
3 частицы должны создавать давление на объекты и отталкивать их и это неоспоримо.


  следовательно, описывать гравитацию частицами это бред. описывать полем без потенциалов то же бред. считать что у гравитации  есть скорость, так же получается что бред. скорость имеет только то, что разогнано чем то до этой скорости.
а что разогнано?

  логики нету никакой. может в силу своей тупости я что то не знаю или не понимаю? но я не нашел никакой информации, кроме различных взаимоисключающих теорий. и почему то больше всего меня пугает теория относительности. потому что она на столько относительно описывает относительные процессы, что сама по себе превращается в абсурд.

  логически она работает только тогда, если в нее кто то свято верит и исключает что ли бо другое. потому что только фраза пространство-время просто абсурдна.

  ни кто не знает что такое время,  не говоря уже о том что такое пространство и где оно формируется. только в голове на основании сигналов рецепторов или в некой другой субстанции?

  любая материальность может существовать только в другой материальности. и никакая материальность не может существовать сама по себе ни в чем. так как взаимосвязь пораждает эту материальность.

  если вселенная расширяется, то в чем? это вводит в ступор. но так как теория мультивселенной существует, значит эти вселенные летают в чем то еще и так бесконечно.

в общем то я постоянно задаюсь вопросом, современная наука хоть что то знает о том мире в котором мы живем? или вся наука это только удовлетворение собственного любопытства за государственный счет?

  а в сущности, наука это только попытка описать уравнениями различные не понятные процессы. а если уравнения не сходятся, то добавить в них уравнивающие коэффициенты, а потом искать что может быть этими коэффициентами.