Главное в решении демографической проблемы в Росси

Петр Гордеев 2
     Один из главных вопросов, обсуждавшихся на последнем Православном Соборе, - демографическое положение, сложившееся в стране. Оно, действительно, катастрофическое. На мой взгляд, очевиден не совсем правильный подход правительства к решению этого вопроса. Придумали «родительский капитал» и какие-то еще льготы, призванные способствовать повышению рождаемости в стране. Это, конечно, важно. Но если стремительно падает количество потенциальных рожениц, этим уже не поможешь. Попытка в таких условиях решить демографическую проблему напоминает старания наполнить водою прохудивщуюся бочку. Из России уехали миллионы невест. Они родили миллионы детей, но не в России, а в Египте, Китае, Германии, Англии, Швеции, Иране, Турции и т.д. Пропали и миллионы российских женихов, только не в других странах, а у нас, здесь в России. Многие кидаются в объятия алкоголя и наркотиков, чтобы заглушить тоску по отсутствующей избраннице. Но немало и сохраняющих трезвость потенциальных женихов. Я никогда еще не видел так много мужчин, даже не пьющих, красивых, работящих, которые не найдут себе пару. Лет тридцать назад таких невесты с руками оторвали бы. Мне говорят, что ты беспокоишься? У нас, дескать, женщин на десять миллионов больше, чем мужчин. Да, но этот перекос вызван очень большой мужской смертностью, преобладание женской численности населения происходит в основном за счет дам уже давно не детородного возраста. Уезжают же молодые, красивые, умные, часто высокообразованные, обладающие престижной высокооплачиваемой квалификацией, например, программисты: у иностранных женихов губа не дура, хотя сами, надобно заметить, они имеют пониженный статус, который не дает им возможности рассчитывать на таких же соотечественниц. Большинство уехавших наших невест разочаровываются в женихах, но исправить ошибку очень часто уже не получается по разным объективным причинам, но это уже тема для особого разговора.
     В результате такой политики наш народ терпит ущерб, сопоставимый с потерями от крупномасштабной войны, идущей уже десятки лет.
     В борьбе с падением роста населения надо начать с прекращения деятельности множества фирм, занимающихся сбытом невест за границу: они выкачивают из нашего народа самое главное богатство, которое им достается совершенно бесплатно. Кроме того, наш президент должен издать указ, препятствующий уезжать из страны невестам. Слышал, что «Белорусский Батька» такой указ издал уже лет двадцать назад. Вот кто действительно заботится о будущем своего народа. Не знаю, для кого у нас строится «светлое будущее», но точно знаю, что не для потомков нынешних россиян.