Утро новой жизни или заметки дикой коровы 2

Гилберт Хьюз
     Казалось бы, вот она свобода, делай что хочешь, дерзай, твори, гори своим делом, смело иди за мечтой. Но кто скажет, как ее найти, как разверзнуть свою душу, отбросить, соскоблить весь налет и шелуху комплексов и предрассудков, навешиваемых на нас на протяжении всей нашей жизни, с самого детства, как отыскать себя, докопаться до самой своей сути, похороненной заживо общепринятыми правилами и моралью? Может отрастить бороду, усы и шевелюру, уйти жить в лес, в затворничество, подальше от цивилизации и всех-всех людей? Нужно ли остаться наедине с собой для того что бы отыскать самого себя?

     Волосы. У всех людей они разные — у кого-то длинные, у кого-то короткие, прямые, кучерявые, волнистые или как солома, тонкие или толстые, сухие и жирные. Кто-то носит их с достоинством и гордостью, тщательно за ними ухаживает, а кто-то запустил вовсе и моет от случаю к случаю. Голова это единственное место на теле человека где волосы растут практически без меры.

     Случайно ли это? Почему именно голова, а не скажем спина или все туловище покрытое шерстью? Есть ли еще какие-нибудь примеры в природе со схожим расположением буйноты растительности на теле? У лошади есть грива... более ничего не приходит на ум.

     В некоторых кругах, тяготеющих к разного рода эзотерикам и прочим магическим практикам, считают волосы очень важной составляющей человеческого тела, что-то типа антенны для приема сигналов из космоса или что-то в этом роде. Исходя из расположения волос на человеческом теле - на самой верхней его точке, можно предположить, что так оно и есть.

     Считается, что длинные волосы способствуют лучшей интуиции, т.е. человек с хорошей «антенной» может лучше принимать сигналы из космоса и предвидеть будущее. Кто-то скажет — бред и мистификация, но с другой стороны, всем известно, что у женщин интуиция развита намного лучше нежели у мужчин. Думаю не стоит говорить о средней длине женских причесок.

     Во всех армиях мира, напротив, солдатам коротко остригаю волосы, якобы для того, чтобы противник не смог схватить их и таким образом получить преимущество. Возможно так и есть, но давайте также не будем забывать, что хорошего солдата отличает его способность подчиняться приказам командования. Из чего можно сделать вывод, что человек с короткой стрижкой менее инициативен и в большей степени склонен к подчинению, т.е. мыслит прямолинейно и поверхностно, по принципу здесь и сейчас, приказали — выполнил.

     Вообще существует большое множество примеров того, что люди с пышной растительностью на голове являются более одухотворенными и глубокими личностями. Кто то скажет, что это следствие, а не причина, но я думаю все взаимосвязано и не просто так.

     Человек по своей природе существо беспорядочное и не организованное, по сути это сгусток материи, имеющий некоторое значение потенциальной энергии. Энергии без вектора. Сегодня он видит, чувствует и осознает так, завтра иначе, в зависимости от того в каком настроении он сегодня проснулся, что ему снилось, как начался его день, меняется его мировосприятие, поток информации входящий в мозг от органов чувств, о мире вокруг него, проходит сквозь матрицу-фильтр эмоциональной оценки.

     Эмо-фильтр постоянно меняется, меняются и поступающие данные, т.е. мировосприятие, соответственно мозг меняет свою обработку поступающих данных и свои реакции на них Постоянно меняются его отклики, желания, потребности, оценка возможностей и т.д. Поэтому каждый человек — это сгусток энергии без вектора. Сегодня мы думаем этак и хотим одного, завтра думаем иначе и хотим совсем другого.

     Для того что бы человека организовать и направить всю его энергию для достижения какой-то конкретной цели необходимо постоянно, как минимум раз в день направлять вектор его энергии в нужном направлении, желательно с утра, сразу после пробуждения.

     Для того чтобы найти свой путь, мечту, необходимо двигаться, не возможно найти свой путь сидя на одном месте - не снизойдет.

     Для того чтобы понять кто ты, откуда и куда, и чем тебе на роду написано заниматься, необходимо заниматься хоть чем то. Иначе как ты узнаешь, что твое, а что нет?

     Говорят, что лучшая мотивация, которая будет поднимать тебя каждое утро с постели это твоя мечта, но для того что бы ее найти, необходимо для начала вставать каждое утро с постели для ее поиска усилием своей силы воли. Парадокс? Да. Но для того что бы научиться ходить, необходимо учиться ходить, если сидеть на месте и ничего не делать, то ничего и не будет, все очень просто.

     «Безделье порождает креативность (творчество)», но значит ли это, что нужно сто процентов своего времени бездельничать и ждать когда на тебя снизойдет творческий порыв? Сомневаюсь. Как он может снизойти на пустом месте, он должен быть направлен на что то, а для того чтобы что-то было, необходимо что-то делать. Хоть что-то. Это может быть  то, что сейчас делать и не хочется, но оно необходимо, нужно, или что-то желаемое, что тебе нравится или о чем всегда мечтал, но откладывал.

     Как говорится война план покажет. Дорогу осилит идущий. Что бы найти свой путь, необходимо двигаться.