Мамой клянусь, обналичу материнский капитал

Александр Воронцов 7
"Люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове, совсем нет, он приносится ветром со стороны Каспийского моря". (Н.В.Гоголь).




Через восемь с половиной лет добровольного заточения в Швеции я всё же выезжаю в Россию, намерен посетить и родной Дагестан...

И вот вернувшись делюсь впечатлениями.



Первое что бросается в глаза пересекая границу и проходя паспортный контроль это подозрительные взгляды, бедность, злоба, зависть и этот ужасный запах сырости, как же всё подустало в этой стране...
"Архипелаг гулаг", представляю насколько сложно там жить порядочному человеку.


Вспомнились строки из последнего эссе моего сетевого друга, философа, поэта и публициста Сергея Александрийского:
«Кому нужна империя такой ценой? Тысячу лет всё на колене, всё на соплях...Вся эта глыба держится и держалась исключительно на страданиях народа, никогда не евшего досыта. Вся великая русская литература вопила против существующего бесправия. Когда на Руси жилось более менее сносно? Покажите пальцем на ленте истории! При Петре? При Сталине? При Путине? Только не лукавьте... Более неэффективного географического образования история не знала. Что за сатанинский полигон...Что тут защищать, чем дорожить? Дайте квазиимперии тихо подохнуть, чтобы то, что взрастёт на её останках скромно, не надувая щёк, уверенно рвануло в будущее.
Показательно, что Россию не добивали, даже когда она лежала пластом. Понимали, в случае погружения этой Атлантиды абсурда, она утянет за собой все архипелаги осмысленности. Россия исторический парадокс -- уничтожить невозможно, но и жить рядом тоже. Поэтому вечные качели -- похороны сменяются свадьбой и наоборот. Покойника, то, причитая, хоронят, то, подрумянив, женят».



На мой взгляд пронзительно точно! :)))


После недели пребывания в Питере вылететаю в Махачкалу.


В Дагестане по-моему стало особенно хуже, кажется мир перевернулся с ног на голову, муравейник в котором каждый думает исключительно о собственном заработке, а ещё, не хочу казаться пессимистичным и через чур критичным, при всём уважении к дагестанцам но там явно прослеживается какая то шизоидная мечетизазия, активно расцветает комерческий Ислам. 
Мечети растут как грибы по осени и одна больше другой, такие знаете купола у них круглые, аппетитные, исходя из священного Корана в котором примерно говорится о том что весь проявленный мир ничто иное как женственное дыхание шайтана, у меня право возникают пугающие ассоциации с сиськами иблиса, сосками упирающимися в пухлые облака, а может и вправду мир держится исключительно на этих сваях(?)

Атмосфера явно смердит «корано-вирусом» и по моему всё таки этот коварный вирус живет только в головах :)))

По всему банановому пиндостану расклеяны рекламки "Обналичу материнский капитал"
Раньше брали за эту услугу 50% теперь уже говорят доходит до 60…
И как эти люди не боятся Аллаха...(?)

В целом можно сказать следующее, Россия это регион где святой унижен до самого последнего грешника, и самый отъявленный негодяй ходит в ранге святого.
И тут во мне разворачивается веер чувств, сострадание к несчастным, благородная ярость духа и желание спасти.
Сложный синтез омерзения и любви...

Но помочь можно лишь тем кто желает помощи.
Большинство проживающих там настолько невежественны что даже не осознают своего положения.
Иной раз создаётся впечатление что регион коллективно марширует в ад.

Есть места куда лучше вообще не приезжать.
Сами мусульмане и особенно мусульманки устали от своего ислама, что читается в каждом взгляде.

К западной цивилизации у меня лично много вопросов но по мне это гораздо лучше вечного аллахакбара в обертке рахат-лукума.


Тяжко однако в гулаге стать ламой.

Я вернулся к себе на родину... И всё же Россия "сказочная страна"!

Но лучше любить ее с далека.

Вывод один, с рашки может быть хорошо начинать, но всё-таки наверное глупо ею заканчивать.


Можно писать много на эту тему но я пожалуй ограничусь.

А.В. 9/19/2019.