Самый простой способ узнать всё про страну

Петр Евсегнеев
Согласитесь, самое главное и важное в жизни человека - в какой стране жить?
Тут многое зависит от климата, от наличия природных ресурсов, от благоустройства города и района, от расположения дома (в тихом месте у векового соснового бора и прекрасного озера - или рядом со свалкой, или с кавказским рынком, или цыганским наркорайоном), а также от степени готовности властей развивать или разрушать свою
страну, от желания народа сделать страну лучше и сильнее.
Примеры у всех перед глазами - от некогда голодного, а ныне процветающего Китая
до бывшей гордой Латвии и нынешней гибнущей в гражданской войне Украины...

1. Самый простой способ узнать всё про страну и ее жителей -
зайти в туалет. Помните дощатые уличные туалеты на вокзалах
в провинции и каменные в больших и средних городах при советской власти?
Даже в миллионном городе Ростове было - кроме 2 вокзальных - всего 9-10 бесплатных ОБЩЕДОСТУПНЫХ туалетов (во всех 5 парках, на 3 крупных рынках и в центре города в переулке Газетном).
Сейчас население сильно увеличилось в миллионных городах (стратегия Кудрина-Гайдара по приказу МВФ - все русское население ПЕРЕМЕСТИТЬ в 20 крупных мегаполисов - под электронный контроль), но число туалетов выросло не сильно. Появились в центре города биотуалеты-перед чемпионатом мира по футболу - убогие, но цены на услуги в них при более чем скромном качестве весьма высокие!

2. Второй способ - попасть в больницу! Это кошмар и ужас для почти всех обычных
семей! И во ВСЕХ городах. ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ МЕДИЦИНА БЫЛА БЕСПЛАТНОЙ.
 Платной стала при Ельцине-Гайдаре! Сейчас простейшая операция - в кассу и в карман - от ста тысяч рублей (годовая пенсия). Можно и по квоте - но ее надо ждать годами! Правда, кавказ как-то ухитряется получать квоты в неограниченном количестве. Во всех крупных бесплатных медицинских центрах - прямо-таки наплыв.
Всем остальным - ждите годами!
И потому каждый день ПО ВСЕМ КАНАЛАМ слышны стоны -
 "соберем мальчику триста тысяч рублей на лечение ЗА ГРАНИЦЕЙ".
Там лечатся все наши правители и министры.
 ВСЕ, у кого есть деньги.
 А вот если б лечились министры в родной районной, а еще лучше в СЕЛЬСКОЙ БОЛЬНИЦЕ, то тогда отношение у них к медицине бы изменилось.
Врачи - они тоже люди. И тоже хотят кушать. И ездить на авто.
А раз государство не желает им платить,
 то или надо покидать профессию, или делать ее источником дохода.
 И ВСЕ С 1991 ГОДА вышли на рынок со своими платными услугами -
 от сантехников и гинекологов до депутатов, министров, судей, губернаторов и прочих государственных служащих. В СССР на 288 миллионов жителей было всего около 1 миллиона чиновников. И без компьютеров и калькуляторов на простых счетах все финансовые операции делали. Сейчас чиновников в России при вдвое меньше населении
М то ли три, то ли пять миллионов. И каждый год число их увеличивается!
Министры здравоохранения бухгалтер по диплому ГОЛИКОВА и гидротехник Зурабов из города Грозного сделали медицинские услуги ПЛАТНЫМИ.
 Раньше наш народ ВРАЧИ ЛЕЧИЛИ, а сейчас оказывают услуги -
 как парикмахер или адвокат! А чем врач или судья ХУЖЕ?!
Не зря же ПРЕМЬЕР МЕДВЕДЕВ сказал учителям:
 НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ НА ЖИЗНЬ? ИДИТЕ В БИЗНЕС!

3. Третий способ - пройтись по заводам и учреждениям и попытаться устроиться на работу. При Брежневе я уволился офицером из армии. Тогда списки нужных профессий висели простынями на воротах всех заводов. Меня приняли за завод электриком (из-за прописки), но через год выяснили, что у меня высшее образование и потому ПОТРЕБОВАЛИ перевестись в инженеры согласно указу Брежнева - каждый выпускник должен работать по специальности!
Сейчас заводов - очень мало.
Ракеты мы умеем делать, а вот шить трусы так и не научились.
Сейчас КАЧЕСТВО РАКЕТ и ВЕРТОЛЕТОВ сильно упало.
 При Путине упало 17 ракет - это больше, чем за все время ракетной эры с 1950-х годов. Причины аварий разные - и молотком наши слесари-сборщики загоняют на не свое место датчики угловых скоростей, и американцы и израильтяне ставят в бортовую электронику свои закладки.
 Раньше только в Ростове на вертолетном (генеральный директор М.В.Нагибин) в год выпускали более 220 вертолетов, сейчас во много раз меньше.
То же самое с комбайнами. "111-й годовщине Ленина -- 111 комбайнов!"
В ДЕНЬ - 111  комбайнов. Сейчас за год делают несколько сотен.
Десять лет подряд наблюдается одна и та же картина -
 хозяин Ростсельмаша Костя БАБКИН из Канады
(он рожден в 1972 году в Челябинске) водит по заводу своего друга Вована Путина. И каждый год ТОТ упрашивает Костю открыть в Ростове тракторный завод.
 И каждый год Костя говорит ему:
"В Канаде у меня - 3 охранника, а в Ростове - триста. Законы в Канаде не меняются двести лет. А в России законы пересматривают каждый год. Да еще МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ могут внести свои поправки! В Канаде никто не может ОТЖАТЬ У МЕНЯ НИ ДОМ, НИ ЗАВОД. А в России любую недвижимость могут УКРАСТЬ или ОТОБРАТЬ!
 С помощью суда, с помощью росреестра. Наконец с помощью банкиров.
 Вот появились факты отжима квартир с помощью электронной подписи!
 Пока в России не будет элементарно порядка, ни один нормальный инвестор сюда не придет! И что здесь непонятного?!"

А ВЫВОД ПРОСТ КАК МЫЧАНИЕ - надо Путину менять курс. Потому как все в России решает ОДИН человек - князь, царь, император, генсек, президент! Так что от одного Путина сейчас зависит наше будущее - Царь за 23 года довел великую империю до гибели и озверения в 1917-1920, а "Тиран СТАЛИН" всего за десять лет - ПРИ  ЖИЗНИ ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ - превратил убитую страну в мировую державу, что практически в одиночку разгромила обьединенную гитлером европу.
 А ведь СССР - та же Россия, только без Польши и Финляндии.
 И самое главное - Сталин сделал страну Державой с нищим, озлобленным, неграмотным, отвыкшим работать народом.
 И без триллионов халявных нефтедолларов!
Хватит нам капитализма бандитского типа со зверским ликом -
хотим в социализм с человеческим лицом! С бесплатной медициной, с бесплатным образованием, с работой всем желающим, с нормальными пенсиями, с честными выборными судами, без банкиров и коллекторов, без взрывов домов и аэропортов в Москве и вокзалов в Волгограде!

"ХОТЕЛ БЫ ТАКЖЕ ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТО НИЧТО ТАК НЕ ПОДРЫВАЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ И НЕ КРАДЕТ РЕСУРС РАЗВИТИЯ КАК НЕПРАВДА, НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, БЕЗЗАКОНИЕ, КАК КОРРУПЦИОННА РЖАВЧИНА И МЗДОИМСТВО, РАВНОДУШИЕ К СВОЕЙ СТРАНЕ, ОТСТРАНЕННОСТЬ ОТ НУЖД НАРОДА, ЧВАНЛИВОСТЬ И ВЫСОКОМЕРИЕ, ОТ КОГО БЫ ОНИ НЕ ИСХОДИЛИ - ОТ ПОЛИТИКОВ,  ЧИНОВНИКОВ, БИЗНЕСА ИЛИ ТЕХ, КТО ГОРДО НАЗЫВАЕТ СЕБЯ ЭЛИТОЙ. САМОЕ ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС - ЧЕСТНО ОБОЗНАЧИТЬ НЕРЕШЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ. И НАСТОЙЧИВО ИХ РЕШАТЬ, УСТРАНЯЯ ТО, ЧТО МЕШАЕТ ИДТИ ВПЕРЕД!" (из речи президента В.В.ПУТИНА на сьезде правящей партии "Единая Россия", декабрь 2017 года).