Клетка мироздания

Виктор Морозов
     Мы живем в мире, где идут процессы становления и возникновения порядка из хаоса. Перед нами мир неустойчивостей, когда малые и локальные изменения влекут за собой глобальные последствия. При этом чередующиеся этапы непредсказуемости образуют причудливый калейдоскоп из исторических, политических, экономических и иных событий. Наука слишком долго изгоняла представления о присутствии неустойчивости из всех этих событий, потому что вынуждена была проповедовать привилегию стабильности, неподвижности во всем. Однако жизнь показала, что неустойчивость – необходимый атрибут нашего мира. Поэтому настало время осознать, что в науке необходим  абсолютно новый проект. Его основой является такой коллективный интеллект, который способен теоретически и экспериментально освоить  синтез виртуальной материи. Возможно, еще не поздно с его помощью преодолеть многочисленные заблуждения, накопившиеся в теоретической и экспериментальной методологии науки. Только тот, кто создаст и овладеет виртуальной материей, сможет добраться до клетки всего мироздания!  Так уж хитро всё устроено, что разглядеть эту клеточку среди материальности мира человек никогда не сможет. Не сможет по одной причине. Причина эта состоит в том, что клеточка мироздания виртуальна и абсолютно проста! Невероятно, но возможно поэтому в Евангелие и написано -  «истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» ( Евангелие от Матфея глава 18, стих 3)…