Кто виноват! Что делать!?

Эдуард Островский
"...Это время упущенных возможностей. Китай стал супердержавой, Вьетнам "Восточным тигром"...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2352551071539..

    Опять монолог, точь в точь как у чеховского "Дяди Вани": "Я мог бы стать Шопенгауром, Достоевским  ..."   Не снимая ответственности с президента. Всё же! Он дал нам возможность быть такими, какие мы есть. Какими мы желали быть! Десятки миллионов захотели немедленно стать не только состоятельными, но и богатыми. И это получилось у миллионов. Десятки миллионов "стали разменной монетой" русского чиновного капитализма. Это был всё тот же русский феодализм, укрепившийся при Сталине,только без "коммунистической болтовни". Он то и сделал то "всего лишь", что "навёл порядок в грабеже". При нём это можно стало делать "по понятиям"сложившимся между обществом и начальниками. Обществом и предпринимателями. Начальниками и предпринимателями.
    Иллюстрацией действия таких понятий, является, например, система госзакупок - это на 40 триллионов рублей оборот, в процессе которого и происходит последние 15 лет переход государственного ( то что принадлежит по конституции каждому гражданину, в собственность чиновников и предпринимателей ( а значит и миллионов наёмных работников, кто с этого получает зарплату). И только сегодня, маленькими шажками, начинается попытка "закрыть сифон".
   Но награблено за эти два десятилетия "путинского успеха" столько, это вызывает сегодня такую ненависть, что мы будем являться и участниками и, одновременно, свидетелями разворачивающейся у нас драмы, или, не дай бог, трагедии с вечным сценарием: "кто виноват и что делать".

Любовь Чуносова Давйте думать в другом направлении: " Ни КТО ВИНОВАТ, А ЧТО ДЕЛАТЬ"?
Вот тут мы --- слабоваты!
Упрекаем, подозреваем, унижаем, оскорбляем друг друга на радость тем, кто боится нашего единства и солидарности...

Эдуард Островский Любовь Чуносова Варианты действий кажутся вполне очевидными, но только в том случае, если люди объединены целью: что делать людям, чтобы избавить себя от грабежа чиновников. К сожалению, партийная система сегодня не даёт возможности реального целесообразного действия. Партийные лидеры всегда начинают ИСПОЛЬЗОВАТЬ людей для достижения "партийных целей", которые всегда ограничены...В 70 - е был такой интересный способ, придуманный "диссидентами сидельцами". Их называли "законники". Они, досконально изучив режим содержания, жаловались на его нарушение "по инстанциям". Чего то они добивались...Но они то были уже в заключении, а мы то, во всяком случае пока, - на свободе... И надо пользоваться открывшимися информационными возможностями нового времени, а не вариться только в партийных, совершенно бесперспективных и полностью подконтрольных властям - партийных кухнях.
    У нас с властью, когда она "говорит слова", цели то совершенно совпадают. Вот и надо нам от слов к делу переходить, активнее демонстрируя властям несоответствие "слова и дела". Например, если брать те же закупки, - а это основной экономический, финансовый фундамент коррупции,- следует самостоятельно "монетизировать" перед властями десятки тысяч этих "воровских сделок" - так у нас получится вполне себе обоснованное "исковое требование" к власти по возвращению награбленного. И не абстрактное, и не президента обвиняющее, а конкретных людей "из соседнего двора" - ведь это они работают конкурсными управляющим, а вовсе не президент Путин. И это они посылают деньги "сами себе". И президент "наконец то поймёт и увидит", "где собака порылась". И отдаст "наконец то" приказ"НЕМЕДЛЕННО ДЕЙСТВОВАТЬ" своему самому фактурному министру - Колокольцеву.