Проклятие отцов

Мария Березина
    

           Поощрение доносов стало истинным бедствием в современной педагогике....




    Прекрасным летним вечером по Кирочной улице шли юноша и девушка.  Они были красивы, веселы и очень нравились друг другу.  Так они дошли до Таврического сада. Вдруг….

    Откуда-то появилась компания пьяных и агрессивных молодых людей, Они явно были в плохом настроении и  искали, кому его еще испортить. Увидев нашу пару, они обрадовались. Они окружили несчастных. Они сказали много грубых слов и плюнули девушке на платье.  А юноше предложили проваливать на все четыре стороны. 

    Здесь следует вернуться в недавнее прошлое. В школе, где учились наши несчастные юноша и девушка – назовем их Таней и Колей  - было принято постоянно ябедничать друг на друга.  Преимущественно этим занимались девочки. Оно и понятно -  педагоги ведь тоже женщины, поэтому охотно слушали. Доносилось все. Кто-то подпрыгнул на перемене выше дозволенного, кто-то засмеялся не в нужный момент, кто-то толкнул  другого – это был уже совсем серьезный проступок. От постоянных вызовов и разборок по этому поводу мальчики так  очумели, что предпочитали вообще ничего не делать.  Да и что им оставалось? Девочки растут быстрее, у них глазки, краски, формы и мамы, с которых берется пример. А папы в наше время роскошь.

     Конечно, с возрастом эти проблемы слегка сгладились,  даже настолько, что, как мы видим, Коля  пригласил Таню погулять.  И вот!

Итак. хулиганы глумились, плевались и это явно была только прелюдия. Таня испугалась.

- Николай! - закричала она. – Ты  же мужчина1 Прогони их! Защити меня!

 - Да их же много, - заметил Николай.

- И что? Примени силу!

- Сейчас, как же, применю я силу. А потом ты  донесешь, что я дерусь? Видали дурака!

-  Но ты же будущий защитник родины!

- Только не я.. Психолог сказал, что моя психика так глубоко травмирована школьным воспитанием, что я уже никуда не гожусь…

   Хулиганы оттолкнули Колю и потащили Таню в подворотню…


   Что-то теперь будет?....


         Продолжение следует