Регламент конкурса Мой герой болен

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
         
ЦЕЛЬ КОНКУРСА – демонстрация писательского мастерства, умения раскрыть тему.



Обязательное условие: герой рассказа должен быть болен. Под болезнью подразумевается расстройство здоровья главного героя, его болезнь является неотъемлемой частью сюжета. Все остальное на усмотрение автора.
Допускается присутствие в рассказе больного (не главного героя), при обязательном условии: сюжет строится на этой детали.


ТРЕБОВАНИЕ К РАБОТАМ

1. Форма – рассказ.
2. Объем рассказа не менее 10 тысяч знаков (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков с пробелами).
3. Жанр любой, кроме стихов.
7. Внеконкурс не предусмотрен.

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. Участник имеет право прислать на конкурс более одной работы. Для каждой следующей необходимо указать новое условное имя.
2. На почтовый ящик  yukava@yandex.ua или yukava595@gmail.com автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc и только в этом формате). Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.
3. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь, принимающий работы на конкурс. Автор, нарушивший свою анонимность, лишается всех баллов.
Общение авторов с другими участниками и читателями во время конкурса – со страницы «Автор Хочет Сказать».
4. Работа должна быть написана к этому конкурсу. Рассказы, размещенные в открытом доступе на страницах авторов, к конкурсу не допускаются. Рассказы, размещённые на других ресурсах – на совести авторов. Устроители конкурса не станут заниматься поисками таких рассказов.
5. Участие конкурсанта в общем обсуждении работ приветствуется.
6. Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе и не нарушать законов РФ.

КРИТЕРИИ ОЦЕНОК (в баллах)

1. Глубина и актуальность идеи рассказа – от 1 до 5 баллов;
2. Оригинальность и новизна раскрытия темы рассказа – от 1 до 5 баллов;
3. Внутренняя логичность и целостность рассказа – от 1 до 5 баллов;
4. Глубина образа героя – от 1 до 5 баллов;
5. Стилистическая грамотность – от 1 до 5 баллов.
6. Интересно ли было вам читать данный рассказ? - от 0  до 5 баллов.

Голосуют конкурсанты. Обязательное условие – оценить все работы с обязательным комментированием, если какая-то работа не будет оценена, все оценки не засчитываются. Конкурсанты могут оценивать под условными именами, могут – под настоящими. Если конкурсант оценивает работы под своим именем, то оценивает и свою тоже, но организатор эту оценку не учитывает.
Читатели комментируют работы по своему усмотрению, но в том случае, если читатель, при комментировании оценивает все работы конкурсантов по критериям, его оценки заносятся в сводную ведомость и учитываются наравне с оценками, выставленными конкурсантами.
Победитель определяется по среднему баллу (уточняется при объявлении голосования).

ПРИЗОВОЙ ФОНД

1-е место – 5000 баллов
2-е место – 4000 баллов
3-е место – 3000 баллов

«ПРИЗ ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ»

1-е место – 3000 баллов
2-е место – 2000 баллов
3-е место – 1000 баллов

Победителя определяют читатели, не принимавшие участия в голосовании по критериям. Номинация присуждается при наличии не менее пяти проголосовавших.

ПРЕМИЯ «ЗАВЕТНАЯ ЛИРА»

И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал.
А.С. Пушкин

Премия учреждена с целью поощрения авторов литературных произведений, чье творчество утверждает общечеловеческие ценности и способствует формированию сознания читателей на основе гуманизма.

Гуманизм (лат. humanus – человечный) – система мировоззрения, основу которого составляет защита достоинства и самоценности личности, ее свободы и права на счастье. (Определение Философского энциклопедического словаря).

Гуманизм – это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает способность и обязанность человека вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении принести большее благо человечеству. (Определение Американской гуманистической ассоциации).
Общие положения

1. На премию выдвигаются кандидатуры из участников конкурса «МОЙ ГЕРОЙ БОЛЕН».
2. Основание для выдвижения – позиция автора, утверждающего в своей работе, что человек имеет право определять смысл и форму собственной жизни в целях самореализации и стремлении принести благо окружающим.
3. Требования к работам, чьи авторы выдвигаются на премию:
3.1. Конкурсная работа должна быть законченным художественным произведением. Отрывки, фрагменты и неосмысленные потоки сознания не рассматриваются.
3.2. Произведение не должно быть теистичным, то есть герой делает свой выбор без помощи сверхъестественного (боги, божества, колдуны, астральные сущности, карма, загробная жизнь, и т.д.). Возможны естественно-научные допущения (жанры «Научная фантастика», «Альтернативная история» и пр.).

Порядок присвоения премии

1. Номинанты выбираются решением учредителя премии Мужика Бородатого в количестве не более 5 человек.
2. В день начала голосования МБ публикует список кандидатур с комментариями, в которых обосновывает выбор номинантов.
3. Победитель (1 автор) выбирается общим голосованием из списка на основании среднего балла.

Размер премии – 2 000 баллов.
МБ перечислит эту сумму на счет Конкурса Копирайта-К2 в день начала конкурса.

Дополнительные положения

1. В случае печального исхода (если ни одна из работ не будет отвечать выдвинутым требованиям) МБ оставляет за собой право не давать премию вообще. В этом случае 2 000 баллов остаются в распоряжении организаторов конкурса.
2. В случае лучезарного финала конкурса (если будут представлены сразу несколько блестящих работ) МБ оставляет за собой право ввести, кроме основной премии «Заветная лира», дополнительные виды премирования, размеры которых будут оглашены в момент публикации списка номинантов.


Премия – «Дебют» – 1300 баллов. Дебютанту конкурсов -К-2-. Если таких два или три, премия делится.
Учредитель – Алекс Беляев.

Премия –  "Достоверность с точки зрения эксперта" – 2000баллов. Присуждается за грамотный подход к описанию заболевания.  Победителя определяет учредитель премии – Татьяна Гищак.

Премия – "Самый милый труп" - 500 баллов. Победителя определяет общее голосование.
Учредитель - Ольга Бланкар

Премия – "За эзопов язык в произведении" - 500 баллов. Победителя определяет общее голосование.
Учредитель - Крыта

Премия - "Самый остроумный и добрый рецензент" -  баллов. Победителя определяет общее голосование.
Учредитель - Тамара Пакулова



«ПОЛУКАРПОВНА» – за яркий образ персонажа второго плана – 500 баллов.
Победителя определяет общее голосование.

«ЛЕВИАФАН» – за рассказ, вызвавший наибольшее количество противоречивых мнений – 500 баллов.
Победителя определяет общее голосование.

"ЛУЧШИЙ КРИТИК" – за активное и объективное участие в рецензировании и комментировании конкурсных работ

1-е место – 2000 баллов
2-е место – 1000 баллов
3-е место – 500 баллов

Победителя определяет общее голосование.

Спонсорская помощь приветствуется!
 
Спонсорам, желающим учредить номинацию, необходимо сформулировать в рецензии или комментарии к данной публикации: название, указать за что именно присуждается номинация, количество призовых баллов, а также, кто определяет победителя. После получения согласия организаторов принять номинацию, переслать призовую сумму баллов на счёт К2 (konkursk2).

Инициатор и ведущий конкурса – Александра Стрижёва

Окончание приема конкурсных работ – 3.09.2019г. в 23.59 пмв
Начало конкурса – 4.09.2019 пмв
В датах возможны изменения.

С уважением, ваш К2


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2019
Свидетельство о публикации №219070800998