Энергии до Нового Года

Рада Войцеховская
Разделение веток реальности продолжается. Ключевые определения энергий: "освобождение от балласта и интеграция".

До Нового Года энергия пространства будет динамичной и непредсказуемой. Её можно уподобить мощному потоку воды среди коряг и водорослей, по которому несётся лодка. Коряги это внешние препятствия, и они двух типов. Одни оказываются на пути просто потому, что поток сам по себе полон всякого мусора, поэтому какие-то коряги скребут и стучат по корпусу, мешают движению, но мешают не сильно, хотя никуда от них не денешься.

Другие коряги цепляются конкретно за болтающиеся за бортом недочищенные "хвосты" человека - не полностью осознанные и не отпущенные старые установки, обиды, привычные реакции. Что делать? Принимать новое, отпускать старое. С первым типом помех приходится смиряться, как с плохой погодой. От вторых избавляться через проработку недочищенных хвостов. Коряги прекрасно эти самые хвосты обнаруживают и проявляют, прямо пальцем на них показывают и говорят: "Смотри, какой пушистый! Подумай ещё раз - он точно тебе нужен?"

В этой вынужденной чистке и продолжающемся обнулении может показаться, что что-то не доделано, и захочется зацепиться и повиснуть на этом недоделанном, но его тоже нужно постараться оставить - перфекционизм в избавлении от «хвостов» тормозит не хуже самих «хвостов». В процессе движения возникает фаза, когда результаты теоретического осмысления нужно применять на практике. Проще говоря, пришло осмысление, как нужно любить себя, в каких именно новых действиях эта любовь должна проявляться, после этого какое-то время нужно привыкать делать эти действия, концентрируя на них своё внимание, формируя новые привычки на проявленном плане.

Но формированием новых привычек заниматься трудно, людям, чьё детство было наполнено чувством собственной ненужности, проще продолжать ковыряться в себе, думать и осмыслять, и очень сложно перевести новый способ мышления в практику. Перфекционизм это путь к смерти. Как говорит Жильбер Рено: «Жить нужно исходя из лучшего, что ты умеешь делать, но при этом давая себе право на ошибки. Научитесь ловить кайф от своих ошибок!»

При движении в событийно-энергетическом потоке до Нового Года может появиться чувство, будто не имеешь на события никакого влияния и контроля. Однако индивидуальное влияние проявляется не в контроле над рекой, а в том, чтобы удержать своё индивидуальное направление и приноровиться к единому движению; контроль проявляется в лавировании. Это похоже на большой общий поток, сплетённый из множества мелких ручейков-нитей, сходных по своим качествам и характеристикам - цвету, плотности, чистоте, вибрациям, и каждую минуту любая ниточка может отделиться или, наоборот, влиться в общую струю. И чтобы движение в общем потоке было максимально комфортным для каждой вплетённой "ниточки", нужно постараться не создавать на ней завихрений и узелков, расслабиться, но при этом чётко осознавать свои цели и держать связь и сонастройку со своими высшими аспектами.

Сейчас любая ситуация даёт возможность своей быстрой коррекции при условии, что человек вовремя отреагирует и осознает внутреннюю, личную причину происходящего. То есть, ситуация в конкретный момент повернётся таким образом, каким в каждый конкретный момент человеку получится отреагировать на неё. Сейчас будущее гораздо непредсказуемее, чем раньше, оно мало простроено, потому, что возможность выбора предоставляется каждую минуту, словно перевод стрелок на новую ветку реальности происходит несколько раз в день.

В нынешних энергиях присутствует сильный элемент Хаоса, но именно он позволяет структурировать своё будущее, ведь в устоявшихся старых конструкциях не было места и возможности создавать новые. Всё больше людей могут поймать себя на странных моментах осознания пространства, как квантового супа: наряду с повсеместной неразберихой проявляются моменты общности и связи; происходят осознания и инсайты на тему индивидуальной включённости в общее поле и одновременно личной автономии.

Это новый стиль взаимодействия, кардинально отличный от предлагаемого Матрицей. Если раньше выбирать приходилось между тотальным подчинением паразитической Системе или тотальной изоляцией от неё, то сейчас постепенно, по мере пробуждения всё большего количества людей, начинают проявляться принципы более гуманного взаимодействия между людьми, какие можно видеть в более высоких прогрессорских структурах, когда каждый отдельный элемент (человек) может ощутить поддержку всех, связь со всеми, может воспользоваться общими ресурсами на условиях соблюдения баланса, и при этом при желании может отделиться от общего настолько, насколько ему это нужно. Пока всё сказанное может звучать, как утопия, но большой лосось вырастает из маленькой икринки - все значительные изменения начинаются с незаметных, мало проявленных семян, упавших в благоприятную среду.

Сейчас у многих появляется чувство встройки в общее пространство и дальнейшего разделения реальностей. У кого-то на тонком плане, у кого-то на проявленном, происходит смена декораций и "одушевлённого окружения". Происходит кристаллизация и структурирование, причём кристаллизация того, что выглядит, как "жидкая субстанция". Представьте реку жидкой плазмы с потенциалом кристаллического структурирования - она течёт и при этом кристаллизуется, принимая определённую структуру.

Ещё эти процессы можно сравнить с возникновением новой нейронной сети, когда разрозненные энергетические центры/люди начинают встраиваться в создающуюся решётку, и это даёт новый уровень свободы и поддержки со стороны найденного окружения, и лёгкое чувство дезориентации, словно из глубины океана всплываешь на поверхность воды и видишь яркий свет, о котором раньше только знал или догадывался, но не чувствовал с ним связи.

Разделение веток реальности происходит по принципу притяжение подобного к подобному - людей, ситуаций, качеств. Хранители рекомендуют принимать то, что приходит, даже если это поначалу кажется странным.

По мере пробуждения памяти у всё большего количества народа Система создаёт новые занятные способы сбивания проснувшихся с пути. По определению у каждого человека есть свой канал связи со своими высшими аспектами и Источником. Именно простройка индивидуального канала происходит при пробуждении. Но этот канал - большой вкусный ресурс, и его проявление невыгодно паразитическим структурам. Разделение веток реальности связано именно с тем, что человек включает и «отвоёвывает» свой индивидуальный канал. После этого на определённом этапе человек с каналом находит связь с духовной семьёй, воплощённой на Земле или не воплощённой, но помогающей с тонких планов тем, кто воплощён, и встраивается в свою космическую материнскую Систему на тонком и проявленном планах.

Это и есть прогрессорская сеть проснувшихся людей, выводящая человечество в целом на новый уровень развития. И основана она прежде всего на индивидуальном развитии каждого и на обретении каждым свободы от паразитических привязок. Последовательность именно такая – проснулся сам, стал независимым, и автоматически новое, созданное тобой пространство притягивает к тебе сходных по вибрациям и интересам людей, а ты встраиваешься в «нейронную сеть» единомышленников. По сути это и есть задача прогрессорских душ – принесение на Землю новых принципов взаимодействия друг с другом, тот самый «новый стиль», о котором упомянуто выше. Это как глубокая «само собой разумеющаяся» потребность души быть включённым в свою духовную семью, оказывать помощь, получать поддержку и чувствовать связь со своими.

Процесс пробуждения и интеграции не быстрый и часто болезненный. Старые программы психики, выгодные паразитической Системе, препятствуют выстраиванию индивидуального канала и направлены на удержание просыпающихся «под колпаком». Но что делать с теми, кто уже запустил этот процесс перехода?

Для этого паразитическая Система создаёт массу ловушек в виде разнообразных перепрошитых каналов, течений, школ, учителей, которые используют эту внутреннюю потребность души помогать и быть встроенной в свою материнскую Систему. Чтобы не попасть в один из подобных проектов достаточно задать себе вопрос: «Зачем на самом деле я хочу примкнуть к этому проекту?» и постараться честно на него ответить, прислушавшись к тихому голосу души. Если для того, чтобы спасти бедное пропащее человечество, значит, вы ещё не до конца спасли самого себя и попались. Если потому, что вы круты – тем более:)

У тех, кто может правильно ответить на этот вопрос, он вообще не возникнет…