Дума о Нобелевской премии

Федор Лапшинский
Культурный человек в туалет ходит с толстым томиком писателя Андрея Белого... У меня тут в Чикаго есть два толстых томика этого замечательного русского писателя! Которому не дали Нобелевскую премию… Хотя, он её вполне заслужил! Многие писатели заслужили эту премию, но всем её ведь не дашь. Поэтому её дают тем, кому выпал счастливый билет! И всё зависит от политической ситуации в мире. Если бы у курдов, к примеру, был бы хотя бы один нормальный писатель, то он бы эту премию получил. Не в этом, так в следующем году! Вполне возможно, что такой писатель у курдов есть! Может быть, Абдулла Оджалан пишет свои воспоминания, сидя в турецкой тюрьме, на острове Имралы. Вряд ли ему дают такую возможность… Есть такой замечательный французский писатель, которому эту премию точно никогда не дадут! Это Мишель Уэльбек! Вот ему её точно не дадут! Потому что этот писатель очень нечеловеколюбивый. После его романов жить не хочется! К тому же он исламофоб! Его последний роман "Покорность", я пока не читал. Это очень жёсткая карикатура на современное французское общество. Где давно уже нет никакой сексуальной морали и всё погрязло в болоте низших и бесчеловечных страстей.