Встреча на Ебле

Надежда Машкова
Мать и замужняя дочь решили произвести покупки в магазинах райцентра, где жила дочь и мама приехала к ней с периферии. Обошли промтоварные магазины и решили сделать покупки в продуктовом отделе,  кстати сказать, в них кроме мучных изделий в основном хлеба, поставщика местного хлебокомбината, купить было сложно  за отсутствием таковых. Они подошли к небольшого магазина и поднялись по ступенькам на площадку возле двери, чтобы войти в ларёк. Но пут неожиданно дверь распахивается и появляется  мужчина. Он  на секунду замирает и произносит: « Вот так встреча »! Это был муж старшей и отец младшей из женщин, оставивший их ради другой женщины, старше его на 5 лет. Мальчик,  взятый при разделе отцом к себе, давно уже жил с матерью и сестрой. Женщина, чтобы не ударить лицом в грязь и блеснуть эрудицией, игриво парировала: « Да, встреча на Ебле, «Эльбе»! Мужчина ещё больше оторопел и застыл истуканом у раскрытой двери. Дочь, в отличие от матери была, очень недовольна  встречей и грубо отстранив, отца от двери сказала: « Дайте пройти »,  прошла  внутрь, оставив мать и отца вдвоём, но мать сразу юркнуло в дверь следом за дочерью. Долго ещё она была поражена неожиданной встречей и при каждом удобном случае рассказывала, как она сбила с толку бывшего мужа своими познаниями.