Осенние думки-16. IL

Ирония Ли
*
Начало осени на городской окраине – тихое, размеренное и свежее. Среди старых домов в три этажа и два подъезда, а также дворов частного сектора, автомобилей мало: утром и вечером проедут, увозя на работу и возвращая домой активное население, а днём курсируют только медленные легковушки со знаком «У» да габаритные автомобили-сборщики мусора, с хрустом ломающие ветви разросшихся деревьев.

На газонах, с густой порослью кустарников и накопившейся в ней за много лет опавшей листвой, даже кошкам не пройти.

Ветки деревьев и кустов, мешающие проходу людей по дорожкам и тропкам, никогда никто не обрезал. Лавочек во дворах и вдоль тротуаров нет. Кое-где, возле домов с отваливающейся от стен штукатуркой и раскрошенным бетоном крылечек подъездов, стоят допотопные бетонные урны, и в редких местах – вазоны для цветов, вырезанные из автомобильных шин заботливыми руками местных старожилов.

По дороге, вдоль частных домов и где нет тротуаров, медленно идут редкие пешеходы и несут сумки с провизией или катят тележки, гружённые бутылями с водой из родника или скважины.

Неспешно и тихо живёт окраина большого города, вдали от внимания чиновников и забот управляющих компаний. Тоже тихих и невидимых…

*
«Ты это хотела услышать?» - это заключительная фраза откровений пойманного на измене мужа, после которой следует обвинения в адрес жены, потребовавшей объяснений, и сборы чемодана, для перемещения на заранее подготовленный плацдарм (в виде квартиры очередной особи женского пола временного пользования).
 
Такова правда взрослой жизни, правда жёсткая и разрушительная, иногда – неожиданная, но чаще – предсказуемая…