Сказка для внучки Сашеньки

Альбина Говорина
 Нарядная сорока в своем ярком платьице сидела на ветке  расцветшей черемухи. От черемухи исходил тонкий аромат, нежный и дурманящий. Сорока верещала:
 -  Я красива. На мне модное платье, такое же, как на Кристине  Орбакайте. Его шил  Валентин Юдашкин. Юдашкин.. Юдашкин…
 Черемуха слушала болтушку и скромно молчала. Только белоснежные веточки шелестели.  Вдруг налетел  смелый игривый ветерок, оторвал нежную веточку, на которой сидела сорока.
 Сорока так занялась самолюбованием, что не успела взлететь и упала в грязную лужу: утром прошел неугомонный дождь. Коготки увязли в грязи, сорока карабкалась, пытаясь вырваться, но лапки увязали глубже и глубже. Платье на ней теперь походило на грязный осенний день, когда неугомонно стучит дождь по крышам деревянного дома, серого и печального.
 Сжалилась добрая черемуха над ней. Протянула свою белоснежную веточку, не побоявшись, что испачкается.
 -  Держись клювом, а я тебя вырву из беды.
 Молодой, сильный и смелый порыв ветра поднял рукавчик черемушки, за который ухватилась сорока, понес ее ввысь, и болтливая птичка полетела.
 -  Спасибо, черемушка…! – неслось с вышины.
 Скромная спасительница лишь тихонько вздохнула.