Она выбирает

Владимир Гаджиев
Каждый день, она ВЫБИРАЕТ тебя. Выбирает, надеясь, что не будешь делать вид, что присутствуешь рядом, а уверенно возьмёшь за руку и заберёшь с собой. Выбирает, пытаясь увидеть в тебе хорошее, оправдывая твоё идиотское поведение. Выбирает, не давая малейшего шанса другим, сделать её счастливой. Выбирает, стараясь согреться возле твоего сердца, которое давно отгородил бетонным забором тщеславия и мужского эгоизма...
Но существует предел, дойдя до которого, в человеке ломаются внутренние настройки некогда прочного механизма, и он прекращает ВЫБИРАТЬ того, кто так усиленно гадит в душу. Выходит из строя режим ожидания, перестаёт функционировать вера, полностью отключается надежда. Она перестаёт ждать тебя. Та, что не мечтала о заоблачной любви, а просто хотела быть с тобой. Та, что не искала идеал, а просто хотела видеть, что нужна, хотела знать, что она - тоже твой ВЫБОР...
Она может долго играть по твоим правилам, но помни, что заигравшись, даже не поймёшь, что останешься, по итогу, в дураках, выпустив её из рук. Помни, что боль, которую ей причиняешь, будет временной в ваших отношениях. Она умеет любить не только тебя, но и себя. И когда перейдёшь определённую грань, она вернёт твою же боль, которая станет постоянной, потому что ВЫБЕРЕТ в спутники жизни уже не тебя. Однажды она перестанет ждать, и сегодня, возможно, именно этот день.