Парень в аренду...

Мила Багрец
         Вероника проснулась и  с закрытыми глазами нашла кнопку радио.

-Агентство  «Римские каникулы» запустило необычную услугу для своих клиентов. – Услышала любительница путешествий, и сон тотчас же улетучился.

- Одиноким женщинам предлагают взять  в «аренду» красивого молодого парня для романтических снимков... – продолжало вещать утреннее радио.

 – Это отличная инвестиция в отдых, - уверяло туристическое агентство. – Так как сопровождающий вас мужчина не пожалуется на усталость, не станет отвлекаться по пустякам, а всё его внимание будет сконцентрировано  на Вашей персоне.

Вероника обычно путешествовала одна, лишь  на экскурсии присоединялась к группе.  Как, например, в Париже. – Сначала с  Монмартром познакомилась сама, и он настолько её впечатлил, что с удовольствием  посетила его ещё раз, уже в группе с  экскурсоводом.   

Она  позвонила в турагентство, чтобы узнать  о необычной услуге более  подробно.

 На вопрос, действительно ли  туристкам предлагают взять парня напрокат для сопровождения по Риму, услышала однозначное «Да».

-Да, это, действительно, возможно. Такой многопрофильный парень может  сделать профессиональные памятные селфи, сопровождая Вас в качестве гида по Вечному городу. И даже пригласит поужинать в ресторан.

- И какова стоимость такой услуги?

- За три часа 350 евро.

-  Хорошо, если  он такой многопрофильный, я могу заказать с ним  танцы?

- Какие танцы конкретно  Вы бы хотели?

- Бальные: самбу, ча-ча-ча, румбу, танго и пасодобль. – Вот эти пять он должен уметь вести.

 -  Что ж, хотя запрос на танцы у нас впервые, найдём мы Вам танцующего кавалера. Любой каприз за Ваши деньги!

— «Красивая женщина имеет право на капризы».— Вспомнилась Веронике фраза из прочитанного, но вслух она произнесла:
Итак, уточню: для меня  профессиональный  фотограф совсем не важен. Мне нужен танцующий гид.

  Вероника несколько лет занималась в школе бальных танцев, и возможность потанцевать было, пожалуй, её главным удовольствием.

-Хорошо, Вероника, договорились. Будет Вам  гид и партнер по бальным танцам.


Вот и столица Италии.

  За прошедшие восемь дней Вероника  успела осмотреть Собор Святого Петра, побродила по развалинам Колизея, побывала в Ватикане, бросила монету в Фонтан Треви... Оставался последний,  завершающий день.

Молодой человек появился после обеда, в назначенный час.
 - Стандартная внешность: высокий, спортивного телосложения, тёмные волосы, правильные черты лица , - отметила про себя Вероника и подвела итог своему анализу: значит, и как человек он, похоже, стандартен. И интерес к его сущности почти пропал. Хотя... имя у него в наше время довольно редкое — Лукьян... И во всём великолепии своей молодости... - Слегка за 30. А ей скоро 40, и из них два последних года вдовьего одиночества.
— Посмотрим, посмотрим... - заключила она с любопытством специалиста-характеролога к новому знакомому.

И они  приступили к запланированным мероприятиям.
Начали с пищи духовной — знакомства с историей Италии на самом высоком холме Вечного города, откуда открывалась невероятная панорама Рима и вид на Ватикан. 
Затем прогулялись по узким улочкам Средневековья (район Трастевере), где Лукьян познакомил Веронику с глубокими итальянскими традициями. ..
В этом же районе  был выбран аутентичный итальянский ресторанчик, в котором решили заказать ужин и исполнить запрограммированные бальные танцы.
У Вероники было замечательное настроение и, как всегда при этом, есть совсем не хотелось, но отведать итальянское мороженое джелато  и от любимого пирожного с кофе  отказаться  не смогла.
 Лукьян сделал заказ, а Вероника за то время, с ним проведённое, с удовольствием отмечала его великолепный итальянский.
Звучала негромкая живая мелодия скрипки и фортепиано, лился приглушённый свет, было уютно...
Вторым плюсом в копилку  неизведанной сути молодого гида  было его умение располагать. С ним было легко.   

Начали с ча-ча-а.  Вероника  двигалась безупречно. 16 лет занятий в школе бальных танцев были очевидны. К тому же она красиво сложена: как миниатюрная фарфоровая статуэтка...

Закончилась мелодия, и они вернулись за стол,  где в неторопливой беседе,  любопытствующая Вероника узнавала всё больше интересных фактов о своём партнёре...

 И вот любимое танго. Лукьян вёл уверенно, позволяя Веронике безошибочно угадывать и повиноваться, выполнять задуманные партнёром пируэты. Ей было приятно быть ведомой. А ему было приятно это беспрекословное подчинение чувствовать.

А через какие-то полчаса отдыха,  пасадобль. Здесь можно быть дерзкой  в своих жестах и движениях, показать свой неоднозначный характер. Латинские танцы Веронике нравились больше, чем европейские. Кроме танго, разумеется.

А затем танец любви - румба. Вероника не стала сдерживать свои эмоции, своё настроение. Ей приятно было выразить своё восхищение молодостью обнимавшего ее парня. И Лукьян чувствовал ее всепобеждающую энергетику женственности.

Заключила вечер самба. Смеяться  и похулиганить Вероника любила, и танец получился необыкновенно веселым. В танце раскрывается душа. И душа Вероники, чистая, добрая, нежная открылась в этот танцевальный вечер Лукьяну.

И вот завершена вся намеченная программа, пора была прощаться. Лукьян с Вероникой вышли из ресторана. Горели яркие звёзды. Как на картине «Ночное кафе»  у Ван Гога. Веронике хотелось смеяться и петь от переполняющих ее эмоций . .. Пришли из памяти и вырвались вдруг в Римское пространство волшебные строки Ломоносова:
« Разверзлась бездна... звезд полна...
Звездам числа нет. Бездне- дна!...»

Ей совсем не хотелось расставаться с этим молодым человеком. От него веяло теплом. И так  приятно было ощущать  это тепло и руководство, и  хотелось и дальше  принимать и чувствовать эту благодатную энергию. Так трудно было теперь из этой праздничной атмосферы вырваться и вернуться в одинокую, и потому холодную, независимую  жизнь . Два года одиночества после смерти мужа сказывались, хотелось внимания,  поддержки и чувств любви. Однако, Вероника понимала, что не сможет  чувствовать себя защищённой в любовных объятиях мужчины не  будучи уверенной, что её всем сердцем любят.

 Подошло такси, и Вероника поспешила на место пассажира.
Лукьян же чего-то ждал. Он был уверен, что не таким должен быть завершающий момент. Нет! Нельзя было расставаться после такого вечера, такой всепонимающей близости ... И  был несколько растерян. Он был уверен, что все будет иначе!? Но не посмел двинуться с места или что-то произнести, задержать эту Женщину... он не мог. Не имел права.

А она?  Что чувствовала она? — Грусть и нежелание расставания. Но, ведь, это были всего лишь танцы, где она выразила своё прекрасное настроение и искреннее восхищение  танцевальным мастерством Лукьяна,  его эрудицией. И именно эта искренность сбила с толку  Лукьяна.

Ну, и влюбчива же она! Вернувшись в свой город, Вероника то и дело порывалась набрать номер своего  римского гида, но всякий раз себя сдерживала, повинуясь доводам разума.
Через неделю ей позвонил Лукьян...