Обыкновенная сказка 2. Асмодей

Геннадий Кирбятьев
      Высокие своды огромного зала, с каменными колоннами, освещали языки пламени из камина. Играя светом, они отбрасывали на стены тысячу теней. Этот огонь был холодный, он не давал тепла в привычном, человеческом понимании, а только призрачный свет. Напротив камина находилось кресло с высокой спинкой и кручеными коваными подлокотниками, как некое подобие трона. На нем восседала сущность, по фигуре напоминающая человека, в черном непроницаемом плаще, с лицом покрытым капюшоном.

      - Асмодей!  -  раздался не громкий, но властный голос.
    
      - Я здесь! Повелитель. - из-за каминной решетки появилась другая фигура, рыцаря в чёрных, блестящих доспехах, с красивым лицом и мечом в ножнах, на портупее у бедра.
      
     - Пришло время! Асмодей! Он здесь?  -  продолжал голос.
    
     - Да! Господин. Он у подножия стены.  -  отвечал Чёрный Рыцарь.
    
     - А она?  -  последовал очередной вопрос.
    
      - Она в противоположной башне, пребывает во сне. Всё, как вы и задумали. Господин. - напротив своего Повелителя.. Рыцарь преклонил колено.
      
      - Он, один из последних, кто выжил, как и она!  -  голос звучал вкрадчиво, но победоносно.  - Они не должны встретиться! Ты знаешь, что делать! Асмодей!  -  с этими словами сущность растворилась в пространстве.
    
       - Ваш приказ! Для меня закон! Повелитель!  -  рыцарь встал с колена и подошел к окну.

       Сплошные сумерки покрывали земное пространство, зловещая свинцовая мгла застилала все вокруг. Лишь, какой-то человек, верхом на белом коне, портил окружающую картину.
      
     Всаднику не пришлось долго ждать. Ворота, перед которыми он находился, с медленным скрипом начали открываться, отрывая поросль мха и мелкие корешки травы. И вот, они распахнулись полностью.
Черный Рыцарь, верхом на вороном коне, в стальных доспехах, вооруженный мечом и копьем, предстал перед глазами Всадника.
    
     - Приветствую тебя! Странник! - раздался дружелюбный голос.   - Ты долгое время в пути! Должно быть, устал с дороги? Добро пожаловать в моё царство! Заходи! Сыграем партию в кости! Выпьем крепленого вина! У меня шикарные сауны, с джакузи, полно прекрасных девиц! Прошу! Тебе лишь остается выиграть счастливый билет!  -  продолжал увещевать Рыцарь, приближаясь к Всаднику и смотря ему прямо в глаза.
      
      - Да кто ты такой! И, что здесь происходит?! - достаточно резко возразил Всадник.
    
      - Ооо! Зачем же так грубо! Пришелец. Я смотрю у тебя и оружия нет.. Ты пришел с миром! Так заходи! Я такой же солдат, как и ты.. Посидим, выпьем, расслабимся с девочками.. Разве не этого желает каждый воин или охотник, как ты, а там глядишь и поступишь ко мне на службу!  -  Рыцарь приблизился почти вплотную.

      Перед глазами Всадника поплыл сладкий мираж.. Усталость играла свое дело, а здесь такое заманчивое предложение. Осталось лишь, протянуть руку..

     И в этот момент! Белоснежный скакун поднялся на дыбы, чуть не сбросив своего седока на землю и издавая громкое ржание, ударил передними копытами прямо в слащавую улыбку Рыцаря..

      О хмурые и свинцовые небеса! От улыбки не осталось и следа!.. Над черными доспехами была голова монстра с желтыми светящимися глазами, мохнатой клыкастой мордой и изогнутыми рогами.. А за спиной его коня раскрылись крылья дракона и это мифическое существо поднялось в воздух! ..