Почвенник

Василий Забутовский
Вот неплохо не ошибиться с главным выбором в жизни, с выбором профессии. Финолепов не ошибся, он занимался любимым делом, он трудился художником. И всю жизнь он рисовал одну картину, с одним сюжетом. Его картина называлась так - "Обнажённая на стройке".

На его картине мускулистая женщина, с элементами мягкости в нужных местах, держала в одной руке мастерок  и с дерзким вызовом смотрела в сияющую даль и немножко вбок. Фоном служили контуры строящегося завода стальных колец. Менялось освещение, сезоны года, но неизменным в его картинах были обнажённая женщина и стремительный рост конструкций завода стальных колец.

Эти его картины с неизменным сюжетом шли на ура, ведь они вписывались и в рамки  производства, и воспевали женскую красоту, и продвигали идею стальных колец в двигателях внутреннего сгорания...

Иногда Финолепова упрекали в застое, поэтому он придумал новый сюжет. Там тоже менялись освещение и сезоны года. Но неизменными оставались огромная обнажённая волосатая жопа и стильно одетый гражданин с восторженным взором и длиннющим языком. Гражданин усердно лизал эту волосатую жопу...

Картина называлась так - "Уважительное отношение к власти"... Финолепов не позволял себе всяких модернистских штучек, он был крепким реалистом и почвенником.