Табак

Адвоинженер
  Вчера, собираясь домой, по-привычке на три раза перебрал - ключи от дома, ключи от офиса, табак, зажигалку и телефон. Всего четыре предмета.
  Рассовал, и опять по привычке скрутил последнюю сигарету. Итого - пять. Поставив сигнализацию и прикурив, смело двинул на хауз.
  По пути поговорил по телефону, потом с Витьком близ подъезда, порылся в почтовом ящике и благополучно прибыл.

  То-се, полистал фэбэ, покемарил - наконец, позвали ужинать. После - эспрессо, вынь да полож.
  Но кто-ж кофия вкушают без включенной сигареты - только человеконенавистники.   
  Пошел крутить. Засада - табака не было.
  Полез в куртку. Карманов - лес и маленькая тележка. Перещупал, вывернул, встряхнул - нет. Повторил - нуль.
  Перерыл тумбочку в прихожей, стеллаж, кухню, балкон - нашел много интересного, но табака не было.

  Ладно, значит в офисе, и полез на антресолю - за следующей пачкой.
  Не люблю открывать новую при недобитой старой - табак быстро сохнет, становиться безвлажным, неароматным и драчливым. Мигом сгорает и дерет горло. Делать нечего - портвейн он отспорил.
  На следующее утро, зная, что табак ждет прямо на рабочем месте, домашнюю не взял. Но придя в контору обнаружил пустоту - дырку, отсутствие. Мистика.
 
  Дома нет, в конторе - тож, а где есть, раз, и если это "где" не дом с работой, то "что". Неужели, был в другом "где", делал сам не помню чего, но табак забыл. Может, улица, фонарь, аптека...
  Стал рыскать по сусекам и, хвала всевышнему, нарыл Алкину заначку - бела длинна дамска цигарка. От гадской невзгоды так вдруг закручинилось, заколготило, что шлепнул с досады по левой задней полусфере.
  Оба-на, рука, с размаху опустившаяся в расчетный квадрант, ощутила присутствие иного - прослойку-прокладку. Там, в заднем кармане, плоско, словно советский паспорт, лежала та самая, вчерашняя пачка с остатками - аккурат на пару закруток.

  Вот и все, чудес не бывает и все в этом мире подчиняется материальным законам, с облегчением подумал я. Вещь, конечно, ускользнула из подручности, спряталась, но не исчезла, тем самым сохранив в неприкосновенности и закон сохранения массы, и тяготения, и даже импульса, хотя заднее место еще какое-то время ощущало горячее.
  Выйдя на крыльцо и отступив положенные пятнадцать метров, сладко, покойно закурил, сделал пару затяжек и осекся в изумлении - на другой стороне улицы стоял Миша, которого схоронили ровно год назад.
  Стоял и улыбался, царствие ему Небесное