Предвидеть, предугадывать события

Владимир Добровольский
За способность к предвидению многие отдали бы очень многое, но возможно ли предугадывать события будущего, а если возможно, то как этого добиться? Попробуем разобраться…. Шахматист может просматривать количество ходов своих и соперника на много ходов вперед. Чем дальше заглянет, тем больше шансов одержать победу, но это не предвидение, а расчет. Предвидение базируется на интуиции, возможности которой, по сравнению с расчетом, неограниченные. Но как оно работает? Чтобы предвидеть, надо слиться с реальностью, стать с ней одним целым и тогда предвидение станет естественным. С помощью предвидения можно угадать какая лошадь победит на скачках. При этом будут учитываться не только физические возможности лошадей, но и какой интерес от выигрыша той или иной лошади будут иметь сами устроители скачек. Интуиция будет задействовать максимум информации для нахождения правильного решения. С помощью предвидения можно преуспеть в бизнесе, политике, на бирже, в спорте, во всех областях человеческой деятельности, можно избежать опасных для жизни ситуаций и всегда быть на шаг впереди своих конкурентов. Можно предвидеть возникновение опасных заболеваний и избежать их. Мы разучились чувствовать мир, себя, а потому потеряли способность предвидеть. Овладеть предвидением можно с помощью медитации или с помощью глубокого сна. Для этого надо первым делом как следует успокоиться, чтобы остановилась односторонняя сдвиговая направленность мышления, которую раскручивает страх, принуждая бежать «только вперед». Весь мир сейчас живет в ускоренном, противоестественном для человека ритме. Успокоение должно произойти до такой степени, пока не стабилизируется равновесие и обе половины мозга не начнут взаимно уравновешивать друг друга. После стабилизации равновесия, надо начать «поднимать мысли наверх» (в верхние отделы мозга), усиливая концентрацию внимания до площади точки, с одновременным рассредоточением всех возникающих раздражений на корню (не дав образоваться). Чем выше подняты мысли, тем вы расслабленней и сконцентрированней одновременно. Постепенно, по мере снижения возбудимости, вы перестанете мыслить словами, так как эмоциональное возбуждение все больше будет сходить на нет и начнете мыслить сутью, когда «сразу видишь и знаешь» …. Людям, мыслящим исключительно логически, материалистически, прагматично, сложно понять ход описываемых мыслей, для людей чувствующих, мыслящих интуитивно, все просто и понятно. Если «логики» разовьют в себе интуицию, то и им откроется информация…. Поднятие мыслей (сознания, видения) «наверх» осуществляется вдоль условного стержня, проходящего вдоль и посередине всего спинного и головного мозга, и выходящего за его пределы, где мышление выходит на астральный уровень мышления, на уровень тонких духовных связей, где все взаимосвязано и нужная информация извлекается мгновенно, под ситуацию. Чередование активности двух половин мозга сохраняется всегда, иначе не будет двусторонней оценки реальности, но амплитуда перепадов между противоположностями, по мере поднятия мыслей «наверх», все время уменьшается, стремясь сойти на нет. Это – «дорога к Богу», дорога к обретению разума. Выход за пределы мозга осуществляется из центральной верхней части головы, а контроль, привязывающий духовную составляющую к реальности, осуществляется из центральной лобной области. Отрыва сознания от реальности быть не должно, иначе очень легко можно сдвинуться и заблудиться…. Чем выше степень рассредоточения (расслабления), тем большее количество тонких связей задействуется для поиска нужной информации. Концентрация позволяет извлекать нужную информацию в режиме реального времени из всего информационного пространства, из всей «пространственной паутины духовности», связывающей все со всем. Видение позволяет охватывать «сразу все» и видеть каждую деталь одновременно. Это позволяет не только предвидеть ход событий, но и влиять на них, и контролировать. Сознание находится одновременно везде и в конкретной точке. Страх, как таковой, отсутствует, верней, он не доминирует, а находится в одной связке с остальными чувствами в состоянии «эмоционального бульона» и даже в состоянии «абсолютного ничто», в котором хранится вся информация и из которого она извлекается по мере надобности. Чистое сознание, при полностью раскрепощенных эмоциях. Если вам надо заглянуть в будущее, то для этого надо просто максимально сконцентрировать внимание на видении точки и рассредоточении всех возникающих раздражений, остановить эмоциональное возбуждение в голове. Тогда возникнет явление «сверхпроводимости» (нет возбуждения – нет сопротивления перемещению сознания), время станет единым (его как такового не будет, потому что время связано с движением, нет движения – нет времени) и сознание сможет мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Суть можно сжимать до бесконечности, обретая при этом новые возможности. Это позволит выйти на космический, Вселенский, Божественный уровень мышления, что обеспечит разуму бессмертие. Этот Божественный потенциал развития заложен в каждом человеке изначально, надо только понять его и использовать по назначению.                18.10.2019 г.