Развелся - купи жене квартиру!

Петр Евсегнеев
Депутаты высшего законодательного органа страны проявили очередную заботу о людях -
 В.Улас и И.Эдель внесли поправки в СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС.Они предложили при разводе родителей обеспечивать детей жильем - квартира должна быть благоустроенной, со всеми удобствами, площадью не ниже социальных норм (33 метра на одного человека).
Забота о детях - святое дело!
При советской власти о детях заботилось государство. Бесплатные кружки, пионерские дома творчества, бесплатные спортивные секции, лагеря труда и отдыха. Мать-одиночка получала солидное пособие, ей в первую очередь полагалась квартира, ее на работе переводили на легкий труд или на удобный график работы. А уж об увольнении и речи быть не могло - директор в тот же день мог лишиться партбилета и отправиться руководить свинофермой или овощной базой.
НО грянул август - роковой для страны месяц!
Социализм приказал по воле кремлевских мудрецов долго жить - страна снова, как в 1917 году, погрузилась в пучину гражданской войны. Дикий капитализм никого не жалел - для него прибыль превыше всего!  КАК говорили ельцинские младореформаторы Егор Гайдар и Чубайс:"Если 30 миллионов русских вымерли - не беда, значит, они просто не вписались в рынок!"
И присказка - типа, мол, бабы еще нарожают...
При Путине страна вроде немного вздохнула,
хотя даже до брежневского социализма ей далеко, ведь за 20 лет в пользу народа не принят ни один закон. Все принимаемые законы направлены только на опустошение наших карманов и стремлению приучить население к рабскому труду. Чего говорить - все и так прекрасно видят дорогу с односторонним движением!
ПРИНЯТ ЗАКОН - при разводе купи жене и детям квартиру!
 Чтоб они не оказались на улице! Вроде бы логично.
 С точки зрения наших упитанных и хорошо обеспеченных слуг народа.
 А ЧТО БУДЕТ НА ДЕЛЕ?!
 А на деле, как писал сто лет назад основатель советского государства В.И.Ульянов-Ленин -
по форме - правильно, а по сути - сплошное издевательство!
Сможет ли муж купить квартиру даже не в Москве, а в любом крупном или среднем городе страны?! Да хоть в обустроенной деревне?!
Она ж стоит в городе свыше 2 миллионов рублей!
 В деревне в несколько раз дешевле.
 При его реальной, а не высосанной Експертами министерства труда из пальца зарплате в 11-20 тысяч рублей в месяц КАК он может выполнить закон?!
 Ипотеку под 10 процентов он не потянет.
 Да ему банкиры и не дадут ипотеку!
 И ЧТО ТОГДА?! Миллион судебных приставов и два миллиона
полицейских обьявят его в розыск и посадят в тюрьму?!
 Опять проблема - и где тюрем набраться,
 если у нас распадается каждый второй брак?!
ЧТО СДЕЛАЕТ НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК???
 Он выход найдет сразу - ОН ПРОСТО НЕ СТАНЕТ ЖЕНИТЬСЯ!!!
 Будет жить гражданским браком. Или приходящим мужем.
Сегодня здесь - завтра там. Есть деньги -
будет содержать женщину со своим ребенком.
Да и одному ЛЕГЧЕ сорваться с места и отправиться на заработки!
Особенно сейчас, когда министры и банкиры всеми силами душат реальный сектор и частника. Одним не дают кредиты на новые производства (и рабочие места), а других с упорством идиотов штрафуют на гигантские суммы за ведро картошки со своего огорода.
НАДО СМОТРЕТЬ ПРАВДЕ В ГЛАЗА -
это Государство НЕ ХОЧЕТ заботиться теперь уже не только о стариках, у которых нищенская пенсия и платная медицина ("А зачем вам пенсии?! Да когда ж вы все наконец сдохнете?!"), но и о детях.
Не нужны ему новые граждане, поймите!
Зачем в России русские, если можно завести 50 миллионов узбеков, таджиков, афганцев, пакистанцев, которым не надо платить пенсии, не надо давать места детям в детском саду и школе, не надо строить жилье?!
 ИХ можно в любой момент выслать из страны  как нелегалов!
"ВСЕ ВОПРОСЫ К СВОИМ РОДИТЕЛЯМ - ЗАЧЕМ ОНИ ВАС РОДИЛИ?! ВЫ НЕ НУЖНЫ ГОСУДАРСТВУ!" - Помните речь олимпийской чемпионки, главы ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМИССИИ по молодежной политике из Челябинска и подруги знаменитой депутаны КАБАЕВОЙ по гимнастической сборной ОЛЬГЕ ГЛАЦКОЙ?!
Раз жениться никто из местных русских мужиков не захочет
 под страхом тюрьмы (за неисполнение закона),
то рождаемость сильно упадет.
А вот мобильность рабочей силы сильно возрастет!
 К радости наших деньгодателей - министров, депутатов,
 губернаторов, новоявленных крупных капиталистов.
Вот только вопрос -
А КТО ВАС, НАШИ МУДРЕЦЫ, будет защищать?!
 От внешнего супостата, от злых соседей, от вчерашних друзей?!
Нет детей (или мало детей) - нет солдат.
 А миротворцы НАТО - вот они, рядом - под Харьковом и под Петроградом!
 Не все из министров, депутатов, губернаторов и олигархов подобно Юревичу, Дубровскому, Толоконскому успеют сбежать на историческую родину!
 И постигнет их участь Хусейна или Каддафи, а гаранта нашего -
 судьба царя Николая Второго, хорошего человека, настоящего семьянина и просто приятного государя, который тоже не хотел ничего менять и никого со службы выгонять. Супруга, мать пятерых детей, урожденная немка Алиса писала своему мужу:
"В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты. В синоде - одни животные... Не пора ли, мой дорогой, их всех отправить в Сибирь для проветривания мозгов?!"
 Царь не послушал умную женщину.
 И вскоре его самого отправили в Сибирь...
А нашему гаранту слушать некого -
 супруга Людмила Абрамовна вышла замуж,
 две дочки с сыновьями где-то шифруются
 под разными фамилиями, а его окружение - от Кудрина, Чубайса, Силуанова и Набиуллиной с Голиковой в трудный для России день (в черный день - как у Лермонтова) такого ему нашепчут, что у него последние волосы дыбом встанут, по его собственному признанию!
 Да и бежать ЕМУ некуда -
 бывшего правителя при современной постановке паспортного контроля на западе (электронное распознавание лиц в толпе) легко вычислят в любой точке мира.
А в Сибирь бежать тоже не получится -
хитромудрые китайцы вырубили и выжгли
почти всю нашу тайгу при его правлении...

ИЗ ИСТОРИИ. ВОСПОМИНАНИЯ ОДНОЙ ПОЭТЕССЫ:
- "Стоим на остановке. Ждем трамвая. Моросит мелкий противный дождь. И вдруг дикий резкий крик мальчишки-газетчика - "Расстрел царя Николая Кровавого на Урале!" Я оторопело смотрю по сторонам. Десятки, если не сотни людей вокруг! И ни у одного человека не дрогнуло лицо..."
НИКТО НЕ ПРОЛИЛ СЛЕЗ ПО БЕЗДАРНОМУ ПРАВИТЕЛЮ.
В РОссии ВСЕ решает ОДИН человек - князь, царь,
император, генеральный секретарь, президент.
Да вот только ПОЧЕМУ-ТО прозревают наши правители в самый последний момент, когда ИЗМЕНИТЬ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ - в подвалах ипатьевского дома или петропавловской крепости...
НОТА БЕНЕ. Преступность имеет национальность,
а вот капитал национальности не имеет!
И ради прибыли он готов попирать все нормы морали!