Трусость?.. Или это сговор?

Евгений Попов-Рословец
    2012 год. Выборы президента России.
    Путин в третий раз занял главный кабинет в Кремле.
    Пишу большими буквами: В ТРЕТИЙ РАЗ.

Все знают, что Основной закон страны лимитирует количество раз, когда одно лицо вправе  занимать должность президента... Но Конституция указывает и на условие  потенциально-возможного второго срока. А вот об этом люди почему-то в неведении.
 
   Какое такое условие? Так оно же очень простое.
Норма права, лимитирующая количество сроков "президентства" (не более двух), в ней же прописан порядок заступления в должность во второй раз. Другими словами, высший закон страны указывает на УСЛОВИЕ второго (потенциально-возможного) срока.
Да, да! Именно так.  Второй срок должен быть не в отрыве от первого, т.е. в формате «подряд». 
Итак, Конституция:  два срока – это максимум. Если второй срок – он должен быть не в отрыве от первого, т.е. подряд.

    Чем же была обусловлена воля законодателя?
Да просто закон в зародыше блокирует шаловливую мыслишку  действующего президента стать несменяемым лет на сто.
«…одно лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд» -
вот оно - судьбоносное значение для страны слова «подряд» в тексте закона. И попробуйте внятнее сформулировать эту норму права. 

    Превратная трактовка ч.3 ст. 81  грубо,  топорным образом явлена в утверждении: Если не подряд – тогда третий президентский срок возможен...  что фактически и стало грубейшим попранием Закона.
Дело в том, что слово «подряд» вовсе не относится к количеству сроков, оно указывает на УСЛОВИЕ второго срока. 
    Почувствуйте разницу: «… одно лицо не может занимать должность президента ПОДРЯД более двух сроков». Да, такая конструкция нормы права допускает и третий, и четвёртый срок президентства. И тогда… Да здравствует несменяемый президент!

    Меня не удивляют скабрезные улыбочки тех, кто "если не подряд - тогда можно". Поражает гробовое молчание лидеров оппозиции по факту третьего срока Путина. Как воды в рот набрали! О чём угодно Навальный, Касьянов, Явлинский вещают в микрофон, но только не по теме "часть 3 статьи 81 Конституции". 
    Сомневаюсь, что из-за страха... Близок к уверенности, что имеет место банальный сговор оппозиции с властным режимом, как минимум, уже семь лет.