О причине распада СССР

Валерий Ветер
Существует Закон: обнаружение, осмысление и вскрытие в Духе истинной причины всякого деструктивного явления, возникшего в Материи, непременно должно привести к глобальному разрешению всей проблемы и восстановлению Гармонии в общем Эволюционном Потоке духовного развития Души: необратимого периодического перехода количественных достижений в новое уникальное Качество.
***
Если осмыслить всю сложность внутренней и внешней обстановки, сложившейся в России после отречения Её последнего царя, никакой ум не может понять, как удалось горстке большевиков сделать настоящую Революцию со сменой общественно-экономического строя и заварить такую кашу, чтобы через каких-то пару пятилеток на мировой арене возникло полноценное, защищённое государство Нового типа, прежде никогда нигде не существовавшее, которое своими достижениями поставит мир на уши, заставив восхищаться друзей и скрипеть зубами его врагов.

И на этом фоне просто диким и непонятным выглядит факт Его распада, предваряемый цепочкой деструктивных явлений, которые до сих пор остаются неосмысленными во всей их полноте и глубине.
...
О главном. Увлечение формой, присущее Добру, при потере Сути - уникального Содержания, ради Которого эта форма была создана, в конце концов приводит к потере этой формы под воздействием враждебных к Ней сил.
Это и есть причина распада СССР: потеря Идеи, противостоящей мировому торгашу - мамоне; Той, что звала души человеческие к Вершинам Духа, что выводила Народ Божий из грубой материальности Египта как состояния сознания и бытия, чтобы ввести эти богорождённые духомонады в Новое, уникальное Бытие и Ему соответствующую Форму с легендарным названием "Земля Обетованная".

Но как бы-то ни было, Она, Сверх-Душа, наша Человечность, Трансцендентная Сущность Советской Родины, никуда не исчезла. О Ней нужно лишь вспомнить, покаяться в отступничестве и призвать Её, реализовав в наших сердцах человеческих
Первую Заповедь Любви.

"Без Меня не можете делать ничего".

И ещё. Имея уникальные способности и колоссальные возможности, после периода бурной деятельности можно остаться у разбитого корыта. Сказка о рыбаке и Рыбке остаётся актуальной по сей день практически для всех Звёзд. Хотя далеко не все из них "Экклезиасты" и "Львы Толстые", чтобы успеть при жизни это понять и признать.