Валенки для Вареньки, сказка 3-я

Борис Аксюзов
Сказка третья.
                Как подружились
                пёсик Буль и кошечка Муля.

  Пёсик Буль не любил кошку Мулю, потому что она была очень вредной.
  Муле нравилось лежать во дворе и притворяться, будто она спит. Но когда Буль проходил мимо, она, чуть приоткрыв один свой очень хитрый глаз, острыми ноготками била его по носу. Потом вспрыгивала на дерево и на своем кошачьем языке кричала оттуда:
 - Ну, что, получил по заслугам, маленький подлый пёс! Будешь знать, кто хозяйка в этом дворе!
  Булю было не только больно, но и обидно, потому что он был маленьким и добрым и никогда не обижал тех, кто был еще меньше его. Например, цыплят, мышек и ящериц.
  Но вот однажды в их дворе появился очень большой пёс по имени Крокл. Его назвали так потому, что у него была огромная пасть с острыми клыками, как у крокодила.
  Крокл прошелся по детской площадке, распугав там всех детей, погонял голубей, которые спустились с крыши, чтобы напиться водички из луж, а потом решил отдохнуть в тени.
  Но для этого ему надо было пройти мимо Мули, которая притворялась спящей на солнечной дорожке. И та, заслышав его шаги, подумала, что это идет Буль, и тяпнула Крокла за его огромный нос своими острыми ноготками.
  И тут произошло такое, что не в сказке сказать, ни пером описать и ни в компьютере напечатать.
Крокл сначала отпрыгнул в сторону, а потом зарычал, как дикий зверь, открыв свою страшную пасть, в которой могло поместиться десять таких кошек, как Муля.
  Он сделал еще несколько шагов назад, чтобы разогнаться и разорвать Мупю сходу на части, но тут на его пути вдруг встал крошечный Буль.
- Не трогай её! – пролаял он изо всех сил. – Она маленькая! И добрая…
  Последние слова он произнес не совсем уверенно, потому что его нос еще болел после Мулиных ноготков, но он забыл про её злые выходки, так как ему стало жалко её.
- А я большой! – прорычал Крокл.- И очень злой! Убирайся с дороги, жалкий щенок!
  И он протянул вперед свою громадную лапу, чтобы сбросить пёсика Буля с дорожки, но тот вдруг подскочил и вцепился в неё зубками, которые выросли у него совсем недавно и поэтому были остренькими, как маленькие гвоздики.
  Но всем казалось, что это не Буль кусает огромного пса, а тот схватил его своей страшной лапой и трясет ею, чтобы вытрясти из него душу.
  И проходивший мимо милиционер подумал так же и строго сказал Кроклу:
- А ну-ка, отпусти ребенка! И как тебе не стыдно издеваться над таким маленьким пёсиком. Ты хочешь, чтобы я тебя в отделение забрал?
  Но тут Крокл взвыл от боли так, что даже листья на деревьях задрожали.
- Это не я, это он меня держит! – заплакал он, и все вокруг рассмеялись: как может такая малюсенькая собачка удерживать огромного пса, похожего на крокодила?
- Значит, есть за что тебя держать, - сказал милиционер. – Хулиганишь, небось, пользуясь своим страшным видом?
- Я больше не буду! – еще пуще завыл Крокл. – Но пусть и Муля меня не трогает.
  Тут вообще весь двор захохотал. Оказывается, большущего пса обидели два маленьких создания: пёсик Буль и кошечка Муля!
  И Булю тоже стало смешно, и его острые зубки сами собой разомкнулись от смеха.
  А Крокл поджал хвост и на трёх лапах бросился бежать со двора.
  А кошечка Муля подошла к пёсику Булю, лизнула его в маленький носик и сказала:
 - Давай будем дружить…
 - Давай, - ответил Буль и тоже лизнул Мулю в носик.
  И они пошли рядышком в тень, чтобы отдохнуть после этих страшных событий и поговорить о погоде.