Доблестные полицаи снова с поличным

Игорь Кутузов
ФСБ начала следственные действия в УВД по Западному округу Москвы после задержания высокопоставленных полицейских ОМВД "Дорогомилово" в Москве. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.
"В настоящее время сотрудники ФСБ начали в УВД по ЗАО следственные мероприятия. Изучается документация, которая может быть связана с задержанием руководства ОМВД "Дорогомилово", - сказал собеседник агентства.Имена задержанных не называются. Материалы в отношении них переданы в следственные органы.
Согласно сайту МВД, отдел полиции «Дорогомилово» возглавляет полковник Мераб Давитадзе.

Также он опроверг задержание начальника одной из оперативно-разыскных частей УВД по ЗАО. "Он в настоящее время допрошен как свидетель, но не задержан", - добавил источник.
Ранее в МВД сообщили, что накануне при получении 3,5 млн рублей задержаны заместитель начальника отдела МВД России по району Дорогомилово - начальник полиции, а также его заместитель - начальник отдела уголовного розыска. По предварительной информации, эти денежные средства являлись первой частью незаконного вознаграждения общей суммой 12 млн рублей. Руководство столичной полиции по данному факту начало служебную проверку.