Обыкновенная сказка 1. Всадник

Геннадий Кирбятьев
     Где-то на окраинах Серой Пустоши, когда древняя цивилизация уже угасла, а новая еще не зародилась , в воздушном земном эфире, в сумерках раннего утра, под небесным сводом затянутым свинцовыми тучами.. 

     Одинокий Всадник на белом скакуне скитался по окрестным просторам в безуспешных поисках, чего-то. Возможно вчерашнего дня, или дня завтрашнего, все произошло неожиданно и внезапно, он не понимал, как оказался здесь, не помнил прошлого и не знал будущего. Только серая выжженная пустыня вокруг, покрытая пеплом и горный безжизненный ландшафт, где-то ближе к горизонту.
 
     Всадник вытянулся на стременах во весь рост и огляделся.. По краям и сзади линия земли, в своей серости, соединялась с небом и только впереди скалистые утесы отличались, сплошной чернотой, от хмурого небосвода.

     - "Уж лучше туда!" - подумал наездник.   - "Если есть горы, значит должна быть вода!" - и слегка пришпорил коня, указывая ему направление.
 
     Скакун изящно изогнулся под седоком, поднялся на дыбы издавая торжественное ржание и галопом поскакал в сторону гор, ведь животные лучше людей чувствуют присутствие живительной влаги.
 
     Через некоторое время Всадник достиг подножия гор, они имели довольно странный вид. Сплошной, скалистый массив, как будто вырос из земли простираясь в обе стороны насколько хватало взгляда. Его вершины уходили в небо соединяясь с черными тучами, лишь в одном месте он прерывался образуя проход.

    Но, дальше путь преграждала высокая, каменная стена выполненная из полигональной кладки, с обеих сторон соединенная с горами круглыми башнями. Стена была увенчана резными бойницами, а башни узкими балконными окнами. Посередине виднелись мощные, деревянные ворота, обитые кованым железом и поросшие мхом, похоже их не открывали уже много лет.
Всадник остановился.
 
     - "Вот так местечко! И как меня сюда занесло." -  подумал он и взглянул наверх.. Скакун под ним тревожно фыркал и постукивал копытом о землю..
      
     В окнах одной из башен горел призрачный, тусклый свет..