Обернутость существующих представлений о жизни

Валерий Яковлевич Гендель
127. Обернутость существующих представлений о жизни обеспечивает система ВСУЕ.

Видение: Я возвращаюсь из дальних мест (из тюрьмы) на старую улицу. Вижу человека во всем новеньком: в верхней гражданской одежде, в новой кепке, похож на друга, с которым я расстался в тюрьме. Вспоминаю, как того звать. Всплывает в памяти: «Назаров Сергей Иванович». Окликаю. Вижу, не тот.
Этот занимается диллерством: лифты продает, намекает, что и я мог бы тем же самым заниматься. Ему, мол, накладно в Ковров ездить, предлагает мне организовать здесь межрегиональный куст. Это система ВСУЕ. Нет, говорю (думаю, это старое).
Сидели мы где-то в Кировской области, которая расположена под Ленинградом (обернутость представлений).
2019-10-03: Христос и Ленин это, вроде бы, такие две противоположности, что никак их не соединить в одно целое. Напомню, Ленин материалист, бога отрицающий и утверждающий, что религия есть опиум для народа.
Однако в Ленине, как мы выяснили, та же самая Душа, какая была в Иисусе, только урезанная («В белом венчике из роз впереди Исус Христос»). Делают Иисус Христос и Ленин, если в целом, одно общее дело развития человека. Дело Иисуса – дать свое имя новой религии «Христианство» и заложить основы для следующего после Материализма этапа преобразования человека, заключающегося в том, что называется «воскресением», делающим человека истинно бессмертным.
Смысл жизни старого образца жизни был в славе, которая оставалась после смерти человека. Один из именитых, кстати, произносит на ТВ фразу, этот смысл жизни купирующий: друзья твои умрут, ты умрешь, а слава останется.
Повторю, одно общее дело у Иисуса Христа и Ленина. Осталась слава об Иисусе Христе в названии религии «Христианство», осталась слава о Ленине в созданном им советском государстве, строящем Коммунизм. Но вот в девяностые в бывшей СССР, в том числе в России, начинают уничтожать памятники всем авторитетам: в Коврове на входе в парк Дегтярева Ленина, стоящего на высоком постаменте, в девяностые заколотили досками, а в парке КЭЗ, где Ленин стоит со взметнувшейся вверх рукой, вдруг образовалась по всему периметру линия так, что отделила бюст от тела.
Очевидно есть в этом знак свыше, что необходимо пересмотреть воплощаемую в жизнь идею Ленина, которая наполовину точно обман, но вторая половина имеет свой сакральный смысл, о котором требуется подумать. Долгосрочный смысл идеи Ленина в том, что Материализм необходим, поскольку это плановый этап развития в целом.
Однако у кого ума хватит охватить всю систему развития разом?! Люди, поскольку Социализм не оправдал себя, бросились обратно к Капитализму.
Девяностые стали известны как лихие бандитские годы. Бандитизм оправдывался нашими теоретиками капитализма как необходимый этап становления капитала. Мол, был такой период в США, и нам от него тоже никуда не деться. Однако вторым смыслом теоретики имели в виду свое: встроиться в систему, возглавляемую США.
НА ТВ в девяностые очень уж часто стали произносить фразу «бог с ним» в значении «черт с ним» или «хрен с ним»: хрен с ним со всем, что было в двадцатом веке, начнем новую жизнь с чистого листа.
Не поминай бога всуе, говорил Бог древним евреям. Фразу эту произносят давно, однако сейчас её стали произносить с таким умилением, словно бога брали с собой в союзники в своих бандитских делах.
Другая часть русских людей вспоминает о былых счастливых днях в Советском Союзе, когда все дружно справляли коммунистические праздники. С радостью говорят сейчас (1997) в Коврове о возрождении оборонного завода с коммунистическим руководством. Действительно, коммунистическое руководство вспомнило былые советские времена и порадовало ковровчан восстановлением атрибутов великого прошлого. Сразу жизнь в парке «ЗИД» зашевелилась: играет духовой оркестр, танцуют старики, которые помнят Ковров героических революционных времен. Узнали мы из местной газеты, которая когда-то была органом Горкома КПСС, что всего тогда в городе проживало четырнадцать тысяч человек: в десять раз меньше, чем сегодня.
Такой парадокс, из-за войн, на которых людей убивали, численность народа возросла. Возросла она благодаря занятости на военных заводах. Платят деньги людям за изготовление оружия, семьям есть на что жить – и жизнь, в результате, осуществляется.
Вспоминали люди Бога в значении «чёрт с ним», когда что-то не получалось, и благодарили Бога, когда жизнь цвела и пахла. Лучше всего цвела и пахла жизнь в девяностые у бандитов и успешных предпринимателей. Всю эту успешность предлагается здесь называть системой ВСУЕ.
Не то богу надо от людей, что делает их жизнь счастливой. Обернутость представлений налицо.