Мальчик, как тебя зовут?

Лора Козоровицкая
В голосе женщины было  раздражение,  в вопросе звучала угроза. Ему  хотелось убежать и скрыться, как  Адаму, когда Бог строго спросил: «Адам, где ты?»
Но куда тут убежишь, это же место отдыха, христианский лагерь для взрослых и детей? Тут все друг друга знают. Он пошел покорно за этой женщиной, которая сказала, что отведет  его к маме: «И пусть она разбирается».
Эта встреча не сулила ничего хорошего. Женщина уже по дороге сказала ему все, что она думала о его «недостойном» поведении в бассейне, «где много маленьких детей». Предполагалось, что раз они маленькие, то они не ругаются. Слыхала бы она «этих маленьких»  в школе?
  Она отчитывала его,  говорила  много обидных вещей, в том числе и о крестике на шее, который он «должен снять, если не умеет себя достойно вести». Крестик он  носил по просьбе мамы с самого раннего детства. Он очень любил свою маму, ради нее мог даже носить эту безделицу на черном шпагатике, которой не придавал особого значения. И со всей своей пятнадцатилетней пылкостью он ненавидел эту чужую растрепанную женщину: «Кто ты такая, что делаешь мне замечание, у нас свободная страна? Я  вижу тебя первый раз, и, вообще, я здесь первый раз и мне у вас уже совсем не нравится!» – возмущенно полимезировал он про себя, насупившись следуя за строгой христианкой. Жизнь в веселом солнечном лагере померкла...
Прошли годы, но среди входящих в собрание женщин, он сразу отмечал знакомое лицо и сердце его,  еще  не научившееся прощать, сжималось от обиды.

«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Римлянам 12:21).

Не будь побежден злом,
Но зло побеждай добром!
Это Твоя мелодия победы,
Это Твоя мелодия победы,
Это Твоя мелодия победы,
Ты дал ее нам!