Рыбка золотая

Николай Максеев
РЫБКА ЗОЛОТАЯ

Шумливая детвора была вновь возбуждена. Взрослые этого пока не знали причину. Было ясно одно: новое поколение, выходящее теперь в материальный план к рождению, отличалось тонкой внутренней организацией, то есть культурой. Не сильно бросалось это в глаза, пока дети были маленькими, но по мере взросления было явно заметно, насколько разительно отличие между новой и старой мира картинами. Если в прежних представлениях человек приспосабливался к условиям окружающей среды, то в нарождающейся реальности человек Вселенную преображал! Две концепции, две модели были антогонистами.

В новой подаче, версии Вселенная была живая, и её человек мог менять Энергией своей мысли. Не верите? Понаблюдайте во-о-н за теми малышами. Если не трудно, аккуратно подойдите ближе, не привлекая к себе внимания. Я тоже подойду, и мы, представители отмирающего представления о мире, мёртвых знаний и учений о нём, вместе послушаем, что явилось детского возбуждения причиной.

Слышите их диалог? Из них напрашивается вывод, что уже несколько дней трудятся они над некоей задачей, вам не кажется? Вот послушайте.
- Сливайте сюда, у кого что за два дня получилось.
Дети сидели в кругу в тени раскидистого дерева. Листва, что было уже и для большинства привычным явлением, каждый новый вдохновенный возглас детей всегда шумно приветствовала нежным колыханием. Куда, что нужно было сливать, без пояснений тихо расположившимся рядом взрослым было не понять. Я приложил палец к губам. Все заметили? Сидим, не дышим, лишь слушаем...
- Не все, давайте по очереди, - дети легли на траву, уставившись, казалось, в небо.
- Варим, варим, не отвлекаемся! - босоногий малыш, видимо один из зачинщиков чего-то нового, призывал детвору к собранности.

Мы наблюдаем абсолютную тишину. Даже листья в это мгновение не трепещут. Но вот минуты через две, один малыш присел, потом другой, чуть позже все уже вновь сидели. На задумчивых лицах было и изумление, и разочарование.
- Что-то не так, вам не кажется? Почему Сомнение доминировало? Я понял, в домашних упражнениях у вас у всех в единогласии всё вершилось? - продолжался непонятный для взрослых диалог.
Пока в недоумении мы переглядывались, не понимая о чём идёт речь, что дети замыслили. И вот в это время:
- Я, я знаю в чём причина, - Настенька из всех сил тянула руку.
Нужно к вышеописанному сказать, что дети, как мы это не сразу поняли? - были на своём излюбленном уроке: Сотворении...
- Говори, говори, Настюша, - с теплом просили дети.
Девочка приподнялась, поправила платьице.
- Мы всё учли умом, всех опросили, со всеми посоветовались. И первый наш опыт получился развалиной. Не зря тот разрушитель раньше нас его развеять успевал, чем наш цветок зацвести, семенами обзавестись. Я мыслю, это от того, от того, что мы Её не пригласили к Сотворению и Его. Да во-о-н же Они, вон. Во-о-н над теми деревьями за нами в умилении наблюдают...

Что предстало взору, мы опустим, ибо взгляд сквозь слёзы не всё охватывал. Главное было в другом: что мы ощущали, чувствовали.
Уже много позже, придя в себя, мы решили детей опросить, что они так самозабвенно варили? Они посмотрели на нас недоуменно, словно не понимая, кто, откуда мы, но потом, спохватившись, видимо, уяснив, осознав, что мы из другой, отмирающей эпохи ещё со старыми шаблонами, ценностями, знаниями о мире, снизошли до нас великодушно, стали пояснять:
- Мы решили цветок новый, пока в материи небывалый сотворить. Чтобы её материализовать, нужно со всеми Энергиями посоветоваться. Если хотя бы одну мысль не успеть объять, осмыслить, ничего не получится.
- Вы говорили, варить...
- А-а, вы об этом? - дети переглянулись и рассмеялись.
Хоть супы и каши они не кушали, но видели, как дедушки, бабушки кое-где ещё питались старым способом, и знали, чтобы сей мертвый продукт приготовить, ведущий к старению, нужно было это в кастрюльке сварить...
- У нас у каждого есть свой индивидуальный котелок - это наша голова, мини Вселенная. В ней через сонмы энергий, а мы их всех разумеем, выходим через них на их богов, с ними на связь. В работе с ними, во взаимосвязи, в диалоге представляем им наш концепт: травку, дерево, животное. Это в будущем. Пока же мы замыслили красивейший цветок. Для себя мы его, для творческого начала, поместили туда, где мысли, замыслы живут, в проектное измерение, как мы его меж собой называем. Он сразу стал виден всем Вселенским Энергиям. Они стали оспаривать, что он - не самодостаточен. И вот в течение двух дней, а это было домашним заданием, должны были решить, как цветок самовозрождающимся содеять. Наработки или недоработки мы сегодня и залили в нашу форму, в не материализованный пока цветок, и стали наши пробы смешивать. По нашему сленгу - варить, ваять. Варить до тех пор, пока каждый из нас, каждая Вселенская энергия не получит от слияния и совместного мыслительного труда удовлетворение. Не получилось. Разрушитель, то есть одна из энергий из комплекса разрушения быстрее нас мыслил, наш цветок обратно на энергии расщепляя. Это говорит о том, что в нашем замысле не было гармонии энергий, а значит, самодостаточности и совершенства, - с сожалением, но и с радостью констатировали дети.

Как каждый читающий уже догадался, через неделю мы наблюдали на клумбе небывалый до селе цветочек аленький. В пространстве враз многое поменялось. Ну вы поняли, я - про РИТМЫ. Чтобы замысел детский удался, в следующей "варке" участвовали те же дети, мы - с уже пробуждающимся сознанием, и, конечно, Папа с Мамой. Без Их аккуратного, тонкого участия не получится материализация. Энергия Мечты нас призывает, ведёт, даёт мыслям верное направление. Энергия Любви безусловно всех вдохновляет и гармонизирует...

Следующим заданием, замыслом была рыбка. Поистине, золотая. Что, не верите? Я легко опровергну взявшую на это мгновение над вами власть Энергию Сомнения. Конечно, я могу с ним лично поговорить и без вашего участия. Вы этого все равно не услышите. Но ваши сомнения я попробую развеять старым способом: не демонстрируя в пространстве видеоряд из картин - доказательств (пока сомневаетесь, вы не видите мысли), а словами. Дети, что из энергий вселенной живое, самодостаточное "варят", вписывая его в материальный ареал, уже шагнули в вечность. Творящего мыслью из вечного материала уже не настигнет тлен и смерть, что остаётся для энергии разрушения уже за гранью возможного. Чтобы обладать вечностью, правители, олигархи однажды отдали всё. Согласитесь, обычная рыбка, казалось бы, если суметь его "сварить" по новым правилам, будет во истину золотая с вечным отливом. О том, впрочем, в "Буратино" и в одноимённой сказке и речь.