Афоризм опора в жизни. Ч. II

Алексей Доронин 2
Алкоголику повод для выпивки не нужен.

Баланс своих сильных и слабых сторон помогает человеку принять разумное решение.

Богатые люди лишены патриотических чувств, они воспринимают их как "модное" притворство.

Большого счастья желают обеспеченным людям.

В восемьдесят лет форсить уже нечем.

В нелюбимом деле успеха не добиться.
 
В неудачах винить не жизнь, а себя.

В поиске смысла жизни приходится менять приоритеты.

Вежливость нужна к месту и в меру.

Вещи овеществляют человека.

Все манипуляторы строят свою жизнь за чужой счёт и… терпят фиаско.

Гиперинформационная среда – новое уродливое явление.

Даже в шутку не называйте себя неудачником.

Даже попытка разобраться в абсурде уже стоит похвалы.
 
День не может состоять из одних «плохих» минут, как год – из одних «плохих» дней.
 
Для чего Бог даёт женщине красоту? Иногда - ослепительную. Для того, чтобы она вызывала вожделение и страсть, рожала желанных, красивых, здоровых, умных, счастливых детей.

Допустив ошибку, умный не станет упорствовать на ней.

Если бы жизнь перестала быть абсурдной, она сразу стала бы неинтересной.

Если вам стало тяжело на дистанции жизни, не сдавайтесь, продолжайте движение, тогда к вам придёт «второе дыхание». Проверено!

Если метод не работает, надо его без сожаления заменить на другой.

Если человек – романтическая натура, он получил щедрый дар природы.

Если человека нельзя принять таким, какой он есть, надо забыть о нём.

Если человека неожиданно спросить: «Чего ты хочешь?» Он растеряется, ему «всего» хочется.

Если, у совместно проживающих людей, нет противоречий – это ненормально.

Женщина всё делает по-женски, то есть – обворожительно.

Жизнь – постоянное безмолвное ожидание.

Жизнь несправедлива, но другой нет.

Зависть крадёт у нас энергию и время.

Застрявшие в прошлом – несчастные люди.

Злую красавицу долго терпеть, а тем более любить, нельзя.
 
Из грязи да в князи, из шутов да в короли, таких примеров в реальной жизни несть числа.

Излишняя осторожность мешает нам принять решение и сделать попытку добиться цели, цель становится недостижимой.
 
Истин столько, сколько людей, поэтому трудно найти «истинную истинность».

К смелым смерть приходит благородно.

Каждый этап жизни человека имеет свой смысл.

Как хороши длинноногие старшеклассницы, особенно некоторые.

Кофе – наркотик! Да, это так, особенно хороший кофе. Повышает эффективность творческого процесса, влияет на его продолжительность и качество, а не только снимает усталость и повышает настроение.

Красивую женщину каждый отметит, даже подслеповатый старик.

Легче любить жизнь, когда она отвечает взаимностью.

Личность в глаза не бросается.

Любое дело надо вовремя начать и, не менее важно, также своевременно закончить.

Люди боятся сложного, но тянутся к нему.

Люди говорят: «Сделать работу, чтобы не было стыдно», а я предлагаю: «Сделать работу, чтобы ею гордиться».

Максимальное приближение экзистенциализма к жизни, делает это направление философии наиболее доступным и полезным в практике жизни людей.

Месть – пережиток дремучего прошлого, а если грубо – нескончаемая кровь.

Мнение окружающих всегда испытывает наши убеждения.

Мудрецы нужны для того, чтобы объяснять действия, поступки, поведение людей и направлять их на гуманную созидательную деятельность.

Мужчина и женщина – необходимые противоположности, это притягивает их друг к другу, в любом возрасте.

На знаковое событие в стране первый откликается неравнодушный поэт.

На флоте главное не «железо», а дух моряка.

Наиболее мудрым окажется тот, кто в течение жизни сумел максимально использовать преимущества каждого периода своей жизни - возраста.

Настоящий художник всегда в постоянном поиске, свои удачные находки он тут же включает в произведение (Шукшин). Блестящим примером такого искромётного творчества являются виртуозы джаза.

Не знаю, как в поэзии, а прозу лучше писать на трезвую голову.

Не каждый способен учиться всю жизнь.

Ненависть – это пороховая бочка и она обязательно когда-то взорвётся.

Непримиримый конфликт между родителями разрушает психику ребёнка, который уже в детстве не понимает, как ему жить дальше.

Но почему так мало счастливых семей и много разводов! Причина в том, что современные женщины стали приобретать мужские черты, а мужчины – женские, взаимное притяжение полюсов ослабло, брак стал конфликтным, формальным и, как следствие, недолговечным.

Обострённое чувство вины – пережиток детства.

Одиночество способствует мобилизации: быстрейшему восстановлению сил, с последующим планированием дальнейшей деятельности.
 
Одобрение со стороны – хорошо, а вот своя уверенность – лучше.
 
Переживать приходится молча.

Пессимист считает, что мы появились в мире случайно, оптимист – не без причины. Философская позиция каждого из них, может коренным образом повлиять на их судьбу.

Подробности во всём засоряют мозг.

Показная доброта – дешёвая игра на публику.

Похвалу в свой адрес не только преувеличиваем, но ещё долго помним.

Привычка много трудиться – одна из самых лучших.

Принимая ответственное решение, эмоции не учитывать.

Пусть придёт признание труда поздно, но при жизни.

Ради высокой цели иногда приходится делать монотонную, чёрную, неприятную работу. Её следует организовать так, чтобы она не стала невыносимой.

Расставания, в отличие от встреч, нам гарантированы.
 
Риск дело повседневное.

С практической точки зрения кризисы человеку нужны, иначе он потеряет форму и вкус жизни. 
 
Самая престижная и безответственная работа – управленческая.
 
Самооценка себя должна быть достойной, но объективной.

Слабого человека может лишить счастья предвзятое мнение окружающих: родственников, соседей, коллег, знакомых.

Случаются такие ошибки, которые веселят.

Современная женщина более открыта для диалога любого уровня.
 
Способный – рационализатор, талантливый – изобретатель, гениальный – развивает эпоху.

Суетливая поспешность к добру не приведёт.

Счастливый человек – нонсенс, легче встретить на безлюдном пляже снежного человека.

Таланты неудобны, в некоторых странах они даже преследуются.

То, что нетрудно, то неинтересно и не ценится.

Трудолюбивый своего добьётся. Если он трудолюбивый, значит, он упорный.

У каждого человека есть собственное мнение, при этом подавляющее большинство старается поддерживать сформированное общественное мнение.

Уметь управлять настроением – редкая способность, присуща мудрецам.
 
Умная женщина вдвойне красива.

Хвастовство присуще недалёким и слабым людям.

Циник может добиться временной победы, которая в долговременной перспективе окажется для него позорным поражением, это неизбежно.

Человек личностью становится не сразу.

Человек, который ничего не добился, кроме того, что долгие годы «оставался на плаву», начинает считать себя незаменимым специалистом.

Человеку философия нужна для того, чтобы сохранить крепкие нервы, не позволить жизни их расшатать.

Чем бы мы не занимались, всегда найдётся то, чем заниматься не следовало бы.

Чем проще жизнь, тем счастливее человек.

Чем твёрже решение, тем быстрее начало.

Чувства не только указывают путь, но и ведут нас по этому пути.

Этот мир беспокоит всех, лишь уровень тревоги различен.
 
Юноша живёт от порыва к порыву.