Загодя поёт

Игорь Табакаев
Если бросить в воду камень, то пойдут круги, если бросить в воду пулю, пойдёт звуковая волна, и в воде она тоже пойдёт. Откуда пришла волна, поди угадай. Вот бросил электрон в пространство фотончик, пошла электромагнитная волна, поди угадай откуда летит волна, но ведь  звезду видно за парсеки и свечку за километры. Вот и говорят, что свет, он, того, - частица. Если фотон частица плюс волна, то что частица, как волна будет через парсеки,  или кто поймает эту частицу, если она не волна. Надо играть две партии фотона. Первая это гул от стрельбы, волны света это канонада фотонов, сумма их волновых полей. Но кроме межзвёздного пространства свет пробивает точку ноль, точку где нет ничего. На информационном поле каждый фотон берёт свою ноту. И вот выхватив семь нот света вместе с фронтом волны мы имеем вид звезды за парсеки, вид свечки за километр. Чудный человек или система наблюдения (чудная) способны выставить состояние наблюдателя будущего (самого себя) хоть за секунду хоть за год, и иметь наблюдение будущего, когда волна события ещё не родилась или не ещё дошла. Но событие информационно существует вместе с наблюдателем. Если наблюдатель информационно слушает Ла Скалу будущего, то и Ла Скала загодя поёт.