Образы моих миров глава 4

Виктор Зуду
МИР ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ


Историческая память зависит от конкретной власти на момент здесь и сейчас, которая желает что – то сохранить и выставить на всеобщее обозрение, а что – то спрятать и никому не показывать.

Истории, как науки нет, и никогда не было, но были и есть интересы существующих властных структур, которые заинтересованы в сохранении памяти о том, что ей выгодно.

Исторические выкладки всегда писались под заказ существующей власти и каждая власть через своих борзописцев постоянно их переписывала, подменяя даты, события, имена, которые чаще были выдуманы и высосаны из пальца, глядя в потолок.

Сейчас выясняется, что исторических событий некоторых периодов существования России, просто не существовало.

Так где же историческая правда конкретных событий, происшедших во все времена с нашей подмененной страной?

Концов уже не найти, как и правду, а докапываться никому не дадут, ведь всю историю придется переписывать заново.

Чаще характерные особенности исторических личностей выдуманы, даты подменены, события подтасованы и не соответствуют исторической правде.

Вся история состоит из правления первых лиц конкретного государства.

Так же есть материалы о великих убийцах завоевателях, покорителях новых земель.

Вся история, это сумма характерных особенностей личностей, их действия и взаимосвязь с конкретным временным отрезком и датами.

История в лицах, их жизнеописание и сплошная вражда, войны и убийства.

Конкретная власть может хранить память о конкретных творческих личностях разного временного периода и создавать выдуманные автобиографии, а некоторых умышленно забыть навсегда.

Скажу так:
Историческая память очень избирательна, что – то помню, а что – то не помню.

Вот это событие было, а вот этого события не было.

Так же историческая память может быть очень короткой и очень длинной, хранящая событие и имеющее место быть якобы миллиарды лет назад.

Нам говорят, что динозавры и мамонты жили миллионы лет тому назад, но есть те, кто говорит, что динозавры и мамонты жили вместе с людьми 500 лет назад, а драконы жили 300 лет назад.

Так кто же прав?

Новое поколение, родившееся после перестройки, ничего не знает о СССР. Вот им можно любую лапшу о СССР вешать и они всё это примут за чистую правду.

Старики уйдут в мир иной, и никто уже не сможет рассказать, как люди жили в СССР, кроме власти, которая напишет книги о прошлом великой страны в своей интерпретации.

Власть уже написала учебники истории для школ и вузов, так что новое поколение в очередной раз будет обмануто, изучая события прошлого времени по этим учебникам.

Мир исторической памяти создан из обмана, лжи, подтасовок, подмен, в котором вся правда извращена до неузнаваемости.

Для людей создаются условия инфантилизма, пофигизма, равнодушия, нигилизма, неверия.

Вот так и живем!