Семена и почва

Лора Козоровицкая
Хочу порассуждать с вами о сеянии. От чего зависит урожай? Не углубляясь в предмет, дадим упрощенный ответ: в большей степени урожай зависит от качества семян и состояния почвы. От сеятеля мало что зависит,  он  просто должен быть, кто-то же должен разбрасывать семена.
Если считать семенами Слово Божье, то можно с уверенностью сказать, что семена всегда хорошие. Почва должна быть подготовлена: вспахана, разрыхлена, удобрена. Почва - это наша душа, куда падают семена Божьего Слова.
В чем же состоит подготовленность нашей души, когда мы слышим Слово? В готовности это Слово выполнять. Если эта готовность есть, значит будет духовный рост, потому что именно готовность открывает путь Божьей силы в нашу жизнь. Это и есть библейское слышание: «у кого есть уши..», то есть слышание с желанием послушания Слову. Именно это состояние нашей души обеспечит нам хороший урожай. Вот и все. Да, еще, нужно не забывать про сорняки. И одной прополкой  не обойтись, сорняки растут постоянно и гораздо быстрее, чем хотелось бы.

Как солдат охраняет ворота,
Храни свое сердце всегда.
Горечь, зависть, обида - враг,
Ты не впускай врага.

Как солдат охраняет ворота,
Храни свое сердце всегда.
Радость присутствия Бога
Не отпускай  никогда.
;