Меня не сломать. Глава тридцатая

Мария Камырина
    На следующий день доктор Браун позвонил Инессе:

  - Добрый день, Инесса.

  - Добрый день.

  - Это доктор Браун.

  - Я узнала Вас. Что-то случилось?

  - Инесса, я вынужден прервать нашу с Вами терапию, по причине того, что мне стало известно о Ваших отношениях с моим братом Анри.

    Ина, поражённая этим известием, молчала.

  - Прощайте! - Только и сказала она, совершенно не представляя, что происходит, и что будет дальше и повесила трубку. Ина не могла сдвинуться с места, а в голове стучало: "моим братом Анри", "моим братом Анри"... Что это? Что сейчас произошло? "Анри и доктор Браун - братья?!" - наконец, сказала себе она. Это сообщение в сочетании с тем, что доктор Браун поступил с ней точно также, как другой доктор когда-то в детстве, было ударом в самое сердце Инессы. Инстинкт самозащиты сработал таким образом, что Ина сразу начала собирать самые необходимые вещи, чтобы бежать, бежать от этого всего. Ей хотелось спрятаться от происходящего вокруг, спастись. Она отправилась к родителям в их загородный дом.

    Ина сидела за рулём своего автомобиля, который вёз её подальше от всего этого кошмара. Она чувствовала боль, а из глаз её лились слёзы. По обоим сторонам дороги был лес. Пасмурная погода. Холод. И неизвестность, которую путь побега нёс Ине.

    Добравшись до родительского дома, Ина открыла дверь своим ключом. Родители были в своей городской квартире. И уединение, как нельзя, кстати было сейчас для Ины. Она, сняв обувь и верхнюю одежду, поднялась по деревянной лестнице наверх, где под крышей дома располагалась её комната. Ина открыла окно и холодный воздух запахом леса ворвался в дом... она сделала глубокий вдох, словно оживший её, приведя в чувство после оцепенения. Первым, о чём, а вернее о ком, подумала Ина, был Анри. Она пыталась понять: откуда Браун знает об их отношениях. "Раз они братья, это не мудрено, что Анри мог поделиться с ним тем, что встречается с девушкой. Может быть, так всё и стало ясно. Но почему только сейчас, когда они встречаются несколько месяцев? Сказал ли Браун ему о том, что знаком со мной? И какова причина этого знакомства?"

    Ина не собиралась вечно скрывать от Анри свой недуг, который в последнее время её, практически, не беспокоит. Но она не хотела бы, чтобы ему стало это известно из других уст. Ина не представляла, как и что могло привести к произошедшему, к тому, что всё таким странным образом открылось, и запретила себе, на время, об этом думать. Эти мысли сводили её с ума. Но больше всего её беспокоило не то, что Анри, быть может, знает её секрет, который она итак не собиралась прятать от него, а их будущее с ним.

    Анри несколько раз уже звонил Ине, но она почему-то не брала трубку. Обеспокоенный этим, он отправился к ней домой. Но дома её не было. Анри не знал, что думать. Он прибегнул ко всем возможным способом, чтобы связаться с Иной, но она не выходила на связь. В этот день Анри так и не встретился с возлюбленной. Он был крайне взволнован происходящим, но отгонял от себя страшные мысли. Утром он принял решение поговорить с братом, в надежде на то, что, быть может, ему, как её доктору, известно, где можно найти Ину. Но то, что Анри услышал от Бренома, когда рассказал ему об Ине и о том, что он познакомился с ней в его клинике, привело его в бешенство:

  - Ты просто позвонил ей и сказал, что я твой брат?!

  - А, что я должен был ей сказать? Ты же знаешь, что я не смешиваю работу и личную жизнь, дом. Это лучше ты мне объясни, почему вы скрывали от меня тот факт, что ты встречаешься с моей пациенткой?!

  - Ина, в первую очередь, человек, а потом уже твоя пациентка! И мы не должны были докладывать тебе! Она здесь не причём. Ина понятия не имеет, что я впервые увидел её в коридоре твоей клиники! Она не знала, что ты мой брат! Ты хоть представляешь, что почувствовала Ина, узнав это от тебя в такой бестактной форме?!

  - Успокойся! - Огрызнулся Бреном, когда, высказав всё, Анри чуть было не набросился  на него с кулаками. - Остынь! Я понятия не имею: где она может быть. Мне известен только её номер телефона и фактический домашний адрес.

  - Что ты натворил?! Ты должен был сначала спросить обо всём меня, прежде чем обрушивать на Ину эту информацию! Где мне теперь искать её?! А если... - Анри хотел сказать: "а если с ней что-то случилось?!", - но не стал продолжать фразу, отгоняя дурные мысли.

    Бреном ничем не смог ему помочь, и Анри ушёл от него, хлопнув дверью. Он решил обратиться в издательство, но там ему отказали предоставлять какую-либо информацию.

    Анри не мог думать ни о чём, кроме Ины:

  - Ну, возьми же трубку, девочка моя... - Говорил он, когда в очередной раз Ина не отвечала на его звонок. Кстати, то, что телефон функционировал, убедило Анри в том, что самого страшного не произошло. Он понимал, что в произошедшем, есть и его вина, а не только брата. Анри должен был всё рассказать Ине сам. Несколько дней, которые показались ему вечностью, он мучился от неизвестности и тоски по возлюбленной.

    Ина не соображала, что ей делать. Она была в растерянности. И, в первое время, запретив себе думать об Анри, Ина расставляла в своей голове по местам ситуацию с доктором Брауном. Она чувствовала боль от того, что снова, словно много лет назад, от неё просто отказались, без объяснения причин. Хотя в этот раз причина была названа, но она делала ситуацию только хуже. Теперь Ина раз и навсегда решила для себя, что всё, связанное с психиатрией для неё не существует. Ничего, кроме ненависти к этому, она сейчас не могла чувствовать. И, чтобы не превратиться в озлобленное и жалкое существо, Ина просто закрыла глаза на эту часть науки и на её работников. В очередной раз она получила доказательства своей правоты, и никто не убедит её в обратном. После этого ей стало легче. И всё мысли Ины теперь были связаны только с возлюбленным. Но она находилась в каком-то странном забытье, поэтому не отвечала на его попытки связаться с ней.

    Сразу же, как она сообщила родителям, что произошло. Они приехали к ней в их загородный дом. Согласившись с мнением Ины по-поводу случившегося, они предложили ей свою помощь. Но Ине необходимо было побыть одной, поэтому они вернулись в город. А Ина, охваченная тоской по Анри, одержимо писала стихи. Вся её комната была усеяна исписанными листами бумаги. Она ложилась на кровать в изнеможении и усталости, а рядом с ней, словно опавшие осенние листья, были разбросаны листочки со стихами. Наступала весна, по стёклам лил дождь, всё было серым.

    Наконец, Анри удалось отыскать Ину.

http://www.proza.ru/2019/10/18/1981


фото из интернета