Размышления 15. Идеи и формулы

Александр Бутузов
   Идеи витают в воздухе. Все знают эту фразу. И даже примеры приводят одновременных открытий, например, про радио (Попов и Маркони) или про электрическую лампочку (Лодыгин и Эдисон). А японцы провели эксперимент с обезьянами на двух островах. На одном острове они обучили обезьян как доставать банан из корзины с узкой дверцей (за точность описания опыта я не ручаюсь, но суть та же). Через короткое время и на другом острове обезьяны стали  делать то же самое. Ясно, говорят японцы, что идея передалась на другой остров по “воздуху”. И суть задачи для обезьян второго острова была в том, чтобы эту самую идею из “воздуха” выцарапать, понять и выразить в действии.

   Яблоко помогло Ньютону понять закон всемирного тяготения. И не просто осознать сам факт тяготения, но и выразить это математически в простой и доступной для понимания формуле. То есть, подчеркну,  тяготение было всегда, а следовательно, должна была существовать и формула, которой описывалось это понятие, а Ньютон “поймал” эту формулу и лишь “перевел” её из “воздуха” на бумагу, сделал эту формулу видимой.  Энергия тяготения стала доступна для применения на практике.

   Эйнштейн придумал теорию относительности, которая объясняла многие ранее непонятные свойства материи, связал между собой массу и энергию, и выразил это в простой формуле.  Опять же, свойства были всегда, ученый лишь, как и Ньютон, проявил эти связи на бумаге в виде формулы. Теория обрела практические контуры.

   В романе К. Саймака “Мастодония” инопланетянин мог перемещать людей в любое, по их желанию, время. На вопрос человека, как тот это делает, ответил, что формулы всех законов во Вселенной уже существуют. Он только берет ту формулу, которая ему нужна и применяет её. Написана она или нет, не имеет значения. Главное, что она есть в любой точке Вселенной, ведь это просто сгруппированная особым способом энергия. Задача состоит в том, чтобы мозгами настроиться на требуемую задачу и формула сама всплывет в мозгу. А я Саймаку верю, он так уверенно про это пишет, что кажется, что он это сам испробовал.

   Если все формулы уже существуют, то существуют, что важно для человека, и формулы счастья, здоровья, успеха и прочего, прочего. Надо просто мысленно настроиться на эти формулы, они предстанут перед мысленным взором и надо лишь действовать в соответствии с ними. Другое дело, что человек, неосознанно, также мысленно будет сопротивляться этим формулам, например, переводя теорию в практику, надо для здоровья заниматься физическими нагрузками, не обижаться, не злиться, не быть ярым эгоистом, любить всех окружающих и так далее и тому подобное. Неприятие всего полезного и разрушает формулу здоровья, счастья или любую другую. Как же формулы, существующие далеко в Космосе, связаны физически с реальным человеком? Давайте порассуждаем.
   
   Природа, на мой взгляд, имеет вектор положительного развития человечества, т.е. она имеет внутреннею гармонию, а гармония это законы физики, жизни и прочего, прочего. Желания - это энергия мысли, мысль без проявления электромагнитных сигналов в мозге не существует, следовательно, эта энергия имеет такую же материальную основу, как и другие энергии. Что и фиксируется разными медицинскими приборами, пока, правда, лишь в тех областях энергий, которые изучены человеком. Эта энергия, излучаемая специальным отделом мозга, который напоминает по структуре приемо-передающую антенну, интегрируется (на любом расстоянии) в состав энергии Космоса. Желания могут положительно работать, если они идут в русле положительного развития всеобщего Добра и Разума (с большой буквы), тогда такая направленная энергия полезна всем, поскольку высшие силы (совместно с законами) будут такую реакцию людей поддерживать, люди поплывут в рамках своих желаний как бы по течению, им будет легко. Хотя не зря говорят, что бойтесь исполнения своих желаний, они могут проявиться совсем в другом виде, ведь выразить однозначно и четко то, что мы хотим, не очень просто.
А тем, кто хочет использовать свои мысли (в виде черной магии, заговоров и прочее) во зло для другого, будут бороться с гармонией, это можно сравнить с плаванием против течения, а еще более правильно это отражает как борьбу с набегающей морской волной, которая тем выше и грозней, чем больше зла заключено в помыслах такого человека, ведь она просто отраженная волна (не принятых Космосом) злых помыслов. Такая волна неизбежно, рано или поздно по закону бумеранга, а в наше переходное время это вероятнее будет раньше, накроет практикующего зло с головой, а тот будет думать, что не он в этом виноват, а обстоятельства...

   Надеюсь, что прямая связь формул, заключенных во Вселенной, и здоровьем, счастьем, удачей и прочее, любого человека, читателю понятна. Осталось лишь каждому поймать свою формулу из космоса и, осознав и прочувствовав её душою, применить на практике. Чего Вам всем от души и желаю.