В режиме ожидания

Борис Волков
   Последние дни СМИ долдонят об утечке персоналных данных сотен тысч Россиян.  Не понимаю суть проблемы. Персональные данные всех  пассажиров, инвалидов, пациентов поликлиник давно всем известны из соответствующих баз данных: поликлиник, вокзалов, участков милиции, банков и ещё чёрти-откуда. И тут вдруг спохватились.

   Давно уже нечистоплотные предприимчивые люди обзванивают наиболее уязвимые слои населения с сомнительнвми предложениями решить их проблемы в части улучшения здоровья, выдачи микрокредитов и прочих социальных примочек. А что противопоставило государство?

   Государство бездействует. Правоохранители ждут заявлений от пострадавших, ждут увеличений в штатных расписаниях. Врачи ждут помощи от президента в части повышения зарплат низшего звена, а также и всем остальным. Короче,  все находятся в режиме ожидания.

   Программисты знают, что такое ожидание в программе. Это команда wait - ждать прерывания по одному из существующик в системе команд ЭВМ прерыванию. Чаще всего этим прерыванием оказывается прерывание по счётчику времени. Оно имеет наивысший приоритет. Ведь время течёт неумолимо. В программе обработки прерывания должна быть предусмотреть ветьвь прерывания по времени терпения народа. Она должна выводить чиновников из спячки. Но к сожалению сейчас только сам президент время от времени в ручном режиме инициирует такое прерывание.

   И в частности, рассматриваются меры по улучшении материального обеспечения врачей. Это рассмотрение затянулось и находится в режиме ожидания. Грубо говоря, началась забастовка по - итальянски. Кто там прав? Вероятно, тот, у кого больше прав. И что делает минздрав и прочие чиновники. А они находится в режиме ожидания. Что они ждут?  Вероятно, удобного случая для распиливания бюджета, а иногда ничего не ждут.  У них всё хорошо, зарплата и условия работы их устраивают.

   Так как иницианлизировать прерывание ожидания?  Очень просто: таймером по времени ожидания. Этот таймер надо установить на конкретный промежуток времени. Если время ожидания исчерпано, то должна поступить команда : "господа ожидающие, освобождите кабинеты...".