Отзыв на зов

Владимир Лобарев
– Радио КП сегодня обсуждает случай с несолидным поведением некого М – человека, назначенного или избранного на должность народного лидера нашего времени. Бывшего  командира, героя. Он, как гражданский человек,  говорил с народом на языке «РЕДИСКИ» - не хорошего человека. Радио призывает слушателей высказывать свои мнения по этому поводу. Что скажешь ты? – Слушал я эту дискуссию.  Не хорошее событие произошло. Факт. Так вести себя позволяет современная «культура» рыночных отношений между людьми и государствами. Как это понимать? Метафизика должна управлять людьми.  Не познанное, но управляющее всеми. Было время,  эту роль выполняли религии, потом «домострои»,  разных видов, например, «Моральный  кодекс  строителя  коммунизма»,  а теперь что? Даже постулат «Что люди скажут» не действует. – Да, метафизические силы загнали нас под плинтус окончательно. Факт. «Обобрали, обманули» и радуются. – Вспомним ДОМОСТРОЙ. Если экономика – это домоуправление, то ДОМОСТРОЙ – конкретное выражение её.  Из  книги   «Домострой»  (издана  в 1991 году, тираж   100000 экз.): «Сегодня мы «просто» говорим, высказывая мысль или желание, описывая чувство или впечатление, зная цену слова, не к каждому из них относимся с уважением. Мы отличаем слово от мысли и дела, которые за словом не скрываются. Для наших предков слово и было делом, и слово они ценили как ДЕЛО, направленное мудростью Мысли…» - Слушай! В этом суть дела! Если это рассказать обиженным гражданам города, в котором начальствует М., то не будет никаких проблем! – ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, ты, как всегда, прав. Современный ДОМОСТРОЙ нам край нужен. Иначе – дело наше – труба. ЮТУБ.   В. Лоб.