О самоочистке сознания

Валерий Песецкий
Интересный феномен для себя открыл. Хочу поделиться. Особенно с теми, кому интересен мой процесс самопознания. А значит и собственный. Ведь они только по форме могут быть различны. Но у всех обязательно присутствует содержательная общность. Так вот о ней. Я уже вскользь писал о том, когда начинаешь практиковать упражнения по расширению сознания, то оно само подключается к этому процессу. Помогая двигать его дальше и дальше. Выглядит мое утверждение странно для логики формальной. Но это факт. Главное - запустить процесс и наблюдать его. Расширяющееся сознание входит в процесс самоочищения. Обычное человеческое восприятие - плоскостное. Так часто события, явления, людей мы воспринимаем через призму стереотипов. Они и задают плоскость. И крайне ограничивают и понимание и взаимодействие. Потому что такое восприятие подразумевает "подгонку" воспринимаемого под эту плоскостность. Расширяющееся сознание дает объем. Собственно смысл "очистки" для меня как раз в перемене способности видеть уже не плоскость, а объем наблюдаемого. Очищение идет от стереотипов. И это несет массу открытий иных граней, невидимых плоскостному зрению. Людей, событий, явлений. То есть ничего не исчезает на предметном уровне восприятия, но объем позволяет строить качественно иные отношения. При этом ты не прилагаешь к этому никаких умственных, аналитичных усилий. Ты просто сам становишься объемным. И эта объемность позволяет менять качество внутреннего мира. Он реально оживает....И путь к этому чуду через те простые практики, что я вам предлагал. Вот и сейчас немного поседел перед написанием текста "глазами" макушки вверх...Доброго всем вечера)