Фото синеглазки. часть 15-3

Григорий Аванесов
Вариант 3

               *ФОТО СИНЕГЛАЗКИ*

Синеглазка принесла в школу свои фотографии (наверно хотела похвастаться). Случайно их уронила. Их увидели не только одноклассники, но классная руководитель. После урока учительница похвалила фото Синеглазки. Спросила кто ей сделал фото. Синеглазка сказала, что сделали по знакомству.

Через несколько дней учительница попросила Синеглазку познакомить ее с фотографом. Синеглазка пообещала выяснить возможность встречи и фотосессии. Через день предупредила, что Бородач согласен сделать фото, но надо принести несколько видов одежды и космитичку.

Синеглазка встретилась с учительницей, а затем проводила ее к Бородачу. Фото сессия заняла много времени, так как учительница не могла сформулировать какое фото ей нужно и для чего. Поменяли много поз и создали несколько образов. Бородач попросил принести несколько платьев, смена нарядов растянула фотосессию до поздна.

                Прёт с тебя, Петра творенье!
                Я торчу под твой прикид!
                И с понтом Невы теченье,
                И в натуре, блин, гранит.
                29.08.2002

После этого Синеглазка пригласила учительницу попить чаю. Учительница наотрез отказалась, но вмешался Бородач. Взяв за руки он привел учительницу на кухню.

На кухне висел большой портрет Синеглазки, который нельзя было не заметить. Учительница внимательно посмотрела на свою ученицу. Ей показалось, что она совершенно не знала Синеглазку.

            "Дай женщине пожить несколько дней
            такой жизнью,
            какую обычно ты ей предложить не можешь,
            и наверняка потеряешь ее."
                Эрих Ремарк

А когда Синеглазка разогрела в микроволновке бутерброды и налила заварной кофе, то последние сомнения у учительницы растаяли. Синеглазка вела себя на кухне как полноправная хозяйка. Это как-то еще раз удивило учительницу. На отца девочки Бородач явно не был похож.

— Может быть это её близкий родственник? - подумала учительница.

Чуть позже Бородач предложил пирожные, но учительница отказалась, а Синеглазка без лишних вопросов поставила перед всеми креманки с мороженным. Оказалось, что крем-брюле все обожают.

Бородач и Синеглазка пошли провожать учительницу. Через неделю Синеглазка принесла фото учительнице и тайно передала ей фотографии. От денег она от имени Бородача решительно отказалась.

***
              *КУПАЛЬНИК*

Через некоторое время Бородач спросил Синеглазку о её размерах тела. Якобы эти размеры нужны для печати в масштабе её фотографий. На самом деле Бородач купил два купальника один синего цвета, а другой голубого цвета оба для Синеглазки. Ещё он купил голубую резиновую шапочку для купания.
 
***
              *ПОХОД В ТЕАТР*

Прошла еще неделя Синеглазка подошла к учительнице после уроков и попросила ее разрешения проводить домой.

По дороге девушка показала билеты и сказала, что Бородачу перенесли командировку. И ей не с кем идти в театр. После долгих уговоров Учительница согласилась пойти, но с условием, что заплатит деньги за билет.

В день спектакля Синеглазка зашла за учительницей, и они отправились в театр на общественном транспорте.

                Сохраняйте со всеми ровные,
                доброжелательные отношения.

                "высказывания"
                автор Елена Колобова

Когда они занимали свои места, то Синеглазка поздоровалась солидной парой, которая сидела рядом. В антракте вместе с этой парой пошли в буфет. Солидный мужчина всех женщин щедро угостил, а для себя еще взял рюмку коньяка.

                В филармонии была,
                Слушала Бетховена.
                Только время потеряла.
                Страшная хреновина!
                29.08.2002

После спектакля мужчина на выходе пригласил всех следовать за собой. Они подошли к машине. Мужчина усадил всех женщин на заднее сидение, а сам сел рядом с водителем. Водителем оказался его сын.

Сначала развезли учительницу и Синеглазку по домам, а потом пара поехала домой. Хотя Синеглазка называла мужчину на вы, но чувствовалось, что у них теплые, приятельские отношения. Было очень странно, что с пожилой женщиной девочка почти не разговаривала.

Учительница заметила, что на мужчине был дорогой костюм, а на его жене длинное и дорогое вечернее платье. Учительницу очень заинтересовала эта пара.

 — Наверно, это дедушка моей ученицы. – подумала учительница.

На следующий день учительница попросила Синеглазку дождаться ее после уроков. Когда они встретились учительница стала расспрашивать о вчерашней паре. Учительница думала, что это были родственники Синеглазки.

В действительности это оказался коллега Бородача по университету, профессор с соседней кафедры. Бородач много лет с ним дружил.

 — Мы ходили несколько раз в гости к профессору, поэтому он хорошо меня знает. А недавно он просидел целый вечер у нас. – Синеглазка резко замолчала поняв, что нечаянно сказала лишнее.

 — Да, видно, что не простой человек ваш знакомый. – ответила учительница.

 — А еще он член трех академий. И сильный шахматист. Они ищут невесту для сына и я решила показать им Вас. – выпалила Синеглазка.

Они подошли к дому учительницы и Синеглазка быстро попрощалась и пошла домой.
Синеглазке не нравился интерес к Бородачу ее классной.

***
              *ГЛАВНОЕ УЧЕБА*

На следующий день Синеглазка сразу после школы пришла к Бородачу.

 — Я рад, что ты больше времени проводишь со мной, но мне не нужна дура, которая не получит аттестат. Поэтому плотнее займись учебой. Я вообще хочу, чтобы ты дальше училась. - строго сказал Бородач обращаясь к Синеглазке.

 — Ты обиделась? Но без аттестата не будет совсем никакой дружбы. Думаю, и твоя бабушка хочет, чтобы ты училась. - с улыбкой сказал Бородач.

Синеглазка быстро и молча ушла домой. Уверенности что она пошла учить уроки не было совсем.

                Настоящая любовь
                – это не всегда "сладкая жизнь",
                большая "работа души" и даже боль.

Продолжение http://proza.ru/2020/06/13/1795