Дневник в прошлое

Дорогой Анон, я помню ты как-то советовал мне написать рассказ, на основе моей жизни, писать туда всё, что происходит и происходило со мной, про людей, которые окружают. И вот спустя 4 года я решилась взяться за это. Ты говорил, что многим будет интересно читать. Анон, я всё также считаю, что это всё бред.  Мне хочется написать нашу историю, чтобы моё окружение поняло меня хотя бы немного, насколько это возможно. Без вымышленных имён, дат, городов, просто начать писать всё как есть. И не переживать, что скажут другие. Осудят, либо с трепетом будут ждать всё новых историй. Пожалуй, с твоего позволения, дорогой Анон, я начну историю о себе, о тебе, о людях, которые принесли мне радость после твоего ухода, грусть, апатию и депрессию. Присядь поудобнее читатель, запасись сигаретами, если куришь, кофе и теплым пледом. Это не очередная сопливо-романтическая история. Этот тупой рассказ полон моих слёз, страданий, порезов, запоев и депрессии.
 
Эта история начинается утром 18-го июня 2015 года. В тот год я закончила школу, пережила последний звонок, но еще оставалось несколько дней до выпускного, которого я хотела всем сердцем. Тогда 17-го числа я поехала с мамой в деревню, чтобы помочь ей немного по хозяйству. С нами поехал мой одноклассник и по совместительству мой хороший друг. Данила пошёл со мной в лес нарвать веник в баню, стрельнув две сигареты мы пошли. Разговаривали обо всем: о поступлении, кто куда поедет, что будет с нами и прочих обыденных вещах. Под вечер я проводила его на остановку и потопала домой.

Я вроде бы общительный человек, поэтому часто залипала в своем телефоне, чтобы с кем-нибудь пообщаться. В тот вечер мало кто был онлайн, хотя я ждала сообщения от тебя, Анон, даже учитывая, что на тот момент мы поругались, у нас всегда так было, всегда ссора из-за пустяка перед твоим днём рождения, поэтому я просто легла рядом с мамой спать. Из-за сложного детства мне слишком часто снились кошмары и тот день был не исключением. Проснувшись утром, 18 числа, я сразу взялась за телефон и удивилась от бешенного количества сообщений, решила не вдаваться в подробности и пока помнила сон, сразу же пошла рассказывать его маме. Тогда мне приснилась черная, здоровая собака, которая прикусив правую руку, пыталась потащить меня с собой. Мама сказала, что “это к тебе близкий человек спешит”. Я не особо придала этому значение, а зря…Взяв телефон, почти каждый спрашивал “как я себя чувствую?”, и каждый второй спрашивал про тебя Анон. Я помню те эмоции, которые я испытала на тот момент, ведь они до сих пор меня держат.

Мне тогда твой лучший друг написал, чтобы я срочно ему позвонила. А ведь сначала я не поверила ему, рассмеялась в истерике и бросила трубку. Решила набрать тебе, Анон. Ты тогда был подписан “Моя Вселенная”, но трубку взял не ты, а твоя мама. Вся моя жизнь, весь мой мир тогда рухнул у меня, когда я узнала, что тебя не стало, Анон. Помню слёзы были горячие и полились градом. Я не помню, как я прибежала тогда к маме, но закричала так, что соседка с конца улицы пришла и спросила, всё ли у нас в порядке. Мама сначала подумала, что я очень сильно смеюсь, ведь никто с детства не мог разобрать мой смех и слёзы, уж больно они похожи. Я держала себя, правда держала эмоции, как только могла, лишь бы мама не переживала. Я взяла велосипед и решила прокатиться до своего места, где обычно я курила. Мама это сразу поняла и не стала меня останавливать.
Приехав в город, Анон, весь класс собрался попрощаться с тобой, мне не хотелось никого видеть на тот момент. Но ирония заключается в том, что именно 18-го числа мы должны были прийти в школу и расписаться за эти гребаные, никому ненужные аттестаты. Хотелось, чтобы мы вдвоём остались. Но мне пришлось обнимать, почти каждого и слышать вопросы “ну как ты?”. Мы были и остаемся самыми близкими на этой чертовой Земле, Анон. И другие это знали…Потом мы всем классом пошли к тебе. В квартире стоял неприятный запах. Зайдя в зал я увидела тебя, Анон. Я чуть не упала, не знаю, что на меня нашло, ведь я держалась. Спасибо Руслану, он подхватил меня. На тот момент, я без понятия была, как нужно вести себя в квартире, где у твоих ног навзрыд ревёт твоя мама, поэтому Руслан просто посадил меня на стул, сказав, что в такие моменты нужно посидеть, вспомнить о тебе хорошее и попрощаться.

А помнишь, Анон, мы часто зависали втроем, ты, я, да Руслан. Взяли в привычку смотреть ужастики у меня дома, когда уезжали родители, кушать пиццу, которую я приготовила и пить колу, которую вы всегда покупали по дешёвке. И еще всегда ныли о том, что мне нужно бросать курить, хотя Руслан сам покуривал со мной, но а ты Анон, просто стоял рядом, ругался, но ждал, пока я докурю. Позже это стало нашим обычаем, никого третьего, только ты, я и ужасы по ТВ.

Честно, я не понимаю, как я дожила до этого момента, ведь тогда я думала проститься со всем живым, да и сейчас порой хочу. Я пропала на то лето из поля зрения всех своих знакомых, друзей и родных. Я пила и курила, пила и курила. В первые резала себя так глубоко и до незаживающих шрамов. В первые узнала, что такое апатия и истощение организма.

Анон, а помнишь мы перед твоей смертью шли и говорили о призраках, суициде, о смерти…Думали, что умрем в один день и будем пугать людей. Я думаю, ты это чувствовал, раз так спокойно рассуждал об этом и говорил мне, что кто-то из нас должен остаться. Этим человеком оказалась я, жаль, что не ты.
Настало время учёбы. Я более-менее собрала себя из разбитых осколков души. Думала попробую забыться, начать жить, но всё стало намного хуже, кто бы мог знать. Я стала нуждаться ещё сильнее в тебе Анон, когда познакомилась с Андреем и людьми, окружавших его. Но это историю я пока оставлю на потом.

P.S. Я говорю с небом, в ответ получаю капли в лицо. (с)Клим Стронский-болею тобой.


Рецензии