Необычная живопись Эйвинда Эрла

Павел Пегов
 
Эйвинд Эрл: 26 апреля 1916 года - 20 июля 2000 года.

Уроженец Нью-Йорка, начавший рисовать в 10 лет.

А уже в 14 лет во Франции была организована первая выставка его работ.

Первая выставка в галерее Чарльза Моргана в Нью-Йорке Была у Эрла в 1937 году.

Вскоре одна из его картин была приобретена Метрополитен-музеем для постоянной экспозиции.

Но самые большие успехи были достигнуты Эйвиндом Эрлом в сотрудничестве с Уолтом Диснеем.

Фильмы, в создании которых он принимал участие стали лауреатами премии Оскара и Каннского кинофестиваля.

Получил развитие и нидивидуальный стиль живописи Эрла: начинал он как представитель реализма, а затем стал писать в стиле фэнтези и сюрреализма.

По окончании сотрудничества с Диснеем Эрл полностью посвятил себя живописи.

Диапазон его творчества был необычайно широм и многогранен.

Эйвинд писал маслом и акварелью, рисовал открытки, ваял скульптуры и занимался сериграфией на шёлке.

За прижизненые достижения в анимации был удостоен персональной премии в 1998 году.

Вошёл в десятку тысяч лучших живописцев мира.

Мне особенно понравились его фантастические пейзажи и мультфильмы.

Но мультфильмы я здесь представлять не буду.

Их легко найти в интернете.

А небольшую выборку фэнтези и сюрреализма представлю с удовольствием.

Стиль: синтетический, очень разнообразен и динамичен. От реализма до магического реализма, сюрреализма и фентези, включая анмацию, сериографию и многое другое.

Жанр: просто соответствует стилю и мне не хочется повторяться. Модерн в полном расцвете. Но практически вся живопись фигуративная.

Палитра: богатая, контрастная, с резкими цветовыми переходами и некоторым предпочтением к разным оттенкам зелёного и тёмным цветам.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/