Помню твое тепло

Михаил Масленников
"Чайник" в спортивной велосипедной секции - это было оскорбление. Применительно именно к дороге.
Для начинающих водителей сегодня продают нашлепку на стекло - "я - чайник". Чтоб другие береглись и уступали трассу.
Не помогает. Все норовят наоборот - подрезать или палец показать, обозвать...

Я разбил чайник, и дочка отдала другой, продвинутый, Тефаль, который "всегда думает о нас". Но он что-то задумывается невовремя, температуру путает.

Похоже, что полетела микросхема у подставки чайника. Напрямую работает, а датчики не хочет слышать. Жалко.
Пришлось разобрать и чайник, и подставку до проводочков и светодиодов.

Они разные, чайник и подставка с экранчиком с буквами..
Это типа как жена у мужа: управляющий сигнал. Когда включать, когда выключать, не кипятиться или вскипеть до упора
Вот не без философии чайник оказался. Кант, тоже мне... Зигмунд Фрейд.
Но дает ему питание-то подставка!
И кипятиться она ему показывает - когда.
И замыкает контакты - конечно, она!
А он, хоть и чайник, но - ОН! - дает команду "включить". Датчики-то - в чайнике, а не в ней, как бы это ни было для нее грустно....
Ей без него совсем печально, а он без нее - холодный, ему холодно. Потому, кстати, и датчики не срабатывали.
Подставка показывала в цифрах, что чайника на ней просто нет. Он был просто холоден, и она его не чувствовала...
Для проверки я наполнил его горячей водой ИЗ ДРУГОГО ЧАЙНИКА.
Она, подставка, сразу просекла. Немедленно показала градусы, тепло, все как надо! Ей просто не хватало тепла! (И ему тоже - датчики заработали, получив тепло).
Ну Феликс Кривин писал же про Ветреную Форточку, а Андерсен - про обои с золотом, которое стерлось: "Пусть позолота вся сотрется, - Свиная Кожа остаётся!"
Чайник и Подставка - вполне приличные персонажи, друг без друга - никуда!
Я поправил контакты реле и наполнил его снова - но уже холодной водой. И Подставка снова научилась чувствовать. На экранчике появилось - 15 градусов, и сразу сработало реле, и чайник начал нагреваться.
Датчики у него (или у нее?), кстати, привирают: экран показывает 90 градусов, а вода вовсю кипит, то есть там все сто.Но пока на ее экране не появится число 100 - не будет выключаться. Прям секс какой-то, ей надо подольше чтоб он покипел!
Вот ведь предметы бездушные. Но. Даже Компьютером управляет (!) - Материнская Плата!
И никакой Жесткий Диск не оживёт женского - без Оперативной Памяти, Материнской Платы...
Предметы вокруг. Что они себе думают. Это не ново, конечно, но предметы-то у меня и у Андерсена - разные
Что чувствует Подоконник, когда на него ставят Вазу?
Магнитофон без Колонок - просто никто!
Телевизор без Антенны - даже на проводе - вообще ноль без палочки
Рояль вот - тоже интересный персонаж. У него есть Струны, и не одна! И одной Клавишей ему не обойтись! И педалей у него целых три!
А у Гитары есть - Гриф! Вот, блин, незадача, у него - целых две Деки, несколько Струн, и все разные (!), еще и Обечайка!

Но Чайник услышал, наконец, свою Подставку, и она радостно показывает сто градусов, и он кипит вовсю!!!