Поиск в жизни смысла, чего-то важного

Елена Пильгуй-Сосновская
 ПОИСК В ЖИЗНИ СМЫСЛА, ЧЕГО-ТО ВАЖНОГО, РАДИ ЧЕГО НУЖНО ЖИТЬ!

"Ради чего на самом деле рождается человек?"  Леночка, так размышляя, не понимала для чего родилась. Для чего живет. Ей исполнилось 17 лет. И как-то после учебы она забрела в другой район города и случайно на пути увидела православный храм с золотыми куполами. "Зайду", подумала она и переступила порог церкви. Внутри было человек двадцать. Видно было, что проходит Таинство Причастия. Подошла и Леночка с Чаше и подсмотрев, как другие скрещивали руки, также сложила руки на груди. После Причастия она пошла домой.
 
У подруги Людочки была Библия. Загадочная непонятная  книга. И взяв её в руки Леночка наугад открыла книгу. Её взгляд наткнулся на такие строки "Исправьте пути ваши и деяния ваши и тогда я отменю то бедствие, которое приготовил для вас." И сердце Леночки дрогнуло, внутри почувствовался необыкновенный трепет. Какое-то необъяснимое чувство посетило её. Ощущение силы и могущества было в этих словах и она не сомневалась, что это было прямое обращение к ней, к её душе.

Подруги жили своими заботами, женихами и их не интересовало что-то такое, что трогало душу. Будущее: какое оно? Что несет в себе?

В те времена был на экранах фильм "Назад в будущее". В котором главный герой Марти возвратился в прошлое и изменил будущее своих родителей. Впоследствии вышли еще два фильма. Продолжение оказалось даже лучше первого фильма.

Как же прожить жизнь, чтобы поступать премудро, чтобы поступки были верными?

Почему же будучи тихой и спокойной снаружи, внутри Леночку обуревали страсти, ни с чем не сравнимые? Мучили мысли о том, что к ней не так относятся, что не эти люди должны быть рядом, ощущение " не в своей тарелке" всюду сопровождало её. Как будто не было какой-то её части, как-будто не вся целиком она находилась в данный момент здесь и сейчас  Осуждение, страхи, сарказм, зависть, обида и многое другое мучило её изнутри и не давало покоя.

Понятие дружбы было какое-то непонятное. Что такое дружба? Кто настоящие друзья? Одни общались с ней из-за того, что она давала списать. Другие рассказывали о женихах или какие пьяные они возвращались после гулянок. Как их рвало, как им было плохо или как они гуляли с более старшей по возрасту компанией.

Жертвенность - это чувство не было знакомо Леночке. Не было реализации, цели, понимания призвания, смысла и опять тупик.

Подруга и однокурсница Ксюша как-то пришла и рассказала о том, что ездила в одно замечательное место в другом городе и почувствовала необыкновенный восторг! И когда Леночка услышала эти слова, то в них ощущалась необъяснимая энергия, которой Леночка никогда раньше не ощущала! Это было незнакомое чувство о чем-то потерянном, о том без чего нельзя жить. Ксюша рассказывала очень интересные ситуации. Как видела в видении икону и как с неё снялось проклятье, наложенное матерью жениха, потомственной колдуньей. Как высшая сила укрепила и помогала Ксюше. Леночка слушала об этом затаив дыхание и очень хотела попасть в это место, познакомиться с этими людьми. Сердце горело, душа ощущала тоску по родному уже месту.

Ксюша обещала повезти Леночку на майские праздники и Леночка считала дни до этого события.

И тут приснился Леночке сон, что наверху стоит Небесная Царица в невероятной красоты одеждах и ярком ослепительном сиянии. И почувствовала Леночка, что в вокруг Леночки и в её структурах живут жуткие существа, которые задрожали и закричали, когда увидели Небесную Мать. Во сне всё было настолько реальным, что даже деревянный пол, который был покрашен коричневой краской она видела очень явно.

Когда Леночка напомнила Ксюше, что на майские праздники та обещала сопроводить в другой город к заветному месту, где обитали люди, которые обладали Дарами Святого Духа, то Ксюша предложила ей поехать самой, и как добираться рассказала подробно.

В то время Леночке только исполнилось 18 лет. Она поехала в другой город и переступив порог дома,  увидела глаза Женщины, которая является вместилищем Духа Святого. В сердце ощутила трепет  и радость. Не выдерживая сияния, которое излучали глаза, смотрящие прямо в сердце, Леночка опустила взгляд и увидела пол, покрашенный коричневой краской.

Впереди было еще много лет, в течении которых постепенно происходило исцеление души и тела, взросление и понимание того, что Мать сейчас на Земле и любит нас так как никто и никогда не любил. Которая научила молиться, любить жертвенной любовью, ни от кого ничего не требовать, любить Иисуса Христа Господа и Бога-Отца Вседержителя и стараться исполнять заповеди.