Звёздочка

Эдуард Островский
ЗВЕЗДОЧКА МОЯ ЯСНАЯ. Стас Намин и Группа ЦВЕТЫ.

https://www.youtube.com/watch?v=IJO5aPL0fbk


В 1973 году, первая пластинка самодеятельного студенческого ансамбля «Цветы» с песней «Звездочка моя» неожиданно для всех разошлась 7–миллионным тиражом по Союзу. А годом раньше будущему автору «Звездочки», молодому композитору Владимиру Семенову попало в руки стихотворение вологодской поэтессы Ольги Фокиной, написанное от лица жениха, ждавшего невесту к приготовленной уже свадьбе, — но так никогда и не дождавшегося.
Невеста погибла.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2407362368884..

   Те, кого сегодня многие пренебрежительно называют "Совки",- да и мы сами, в общем, не против этого, когда снисходительно-пренебрежительного, а бывает и доброжелательного прозвища, - большинство из нас были готовы к такому самопожертвованию ради "общего дела". Но этого оказалось недостаточно нашей общей родине - СССР, чтобы остаться в прежних границах. Теперь, кроме патриотизма и преданности от людей требуется ещё и "голову включать" ради того, чтобы не только товарищи, но и сам человек , индивидуально, был счастлив.
    Как бы поступила сегодня стюардесса, получив такую записку - неизвестно. Известно только, что если бы не её подвиг, мы бы не услышали этой замечательной песни. Наверное, услышали бы что то другое. Но эта песня - неповторима, как неповторима наша общая родина - СССР!