Кончилось бабье лето

Семён Шульга
    Кончилось бабье лето и пошли дожди. Похолодало.  Пришлось одеть осенние куртки и напялить тёплые шапки. А в мире под стать погоде. Турки с ожесточением набросились на курдов. Танки, самолёты, армада войск и безоружные нищие курды, живущие наподобие бедуинов в палатках и соломенных хижинах. Но дух у них

неукротимый! За многие столетия они приучились воевать с многочисленными войсками  противников. А с кем они дружат? Живут на территориях Сирии, Ирака, Турции. Желают собственное государство, но собственной земли нет! При разделе на Ближнем Востоке их обделили. Наверное англичане. Они мастера на такие штуки. Пример Индия и Пакистан. Так разделили, что до сих пор воюют друг с другом.
   Русские строят мост в Крым. Я никогда в в Крыму не бывал и в Чёрном море не купался.
   В Англии всё брексит. Зачем он им нужен? Противный Джексон всем заправляет. Ничем хорошим это не закончится! Вероятно, ДЖексона выгонят, а брексит отменят или сократят.
 Жуть, что творится в Каталонии. Неоднократно там был. Изумительный край. Особенно Барселона, Жерона и другие города. А море? Незабываемое!   Испания великолепная страна! Что с ней будет из-за нескольких подонков, которым наплевать на государство. Это наказание за прошлые грехи. Изгнание евреев, за Франко и ужасы гражданской войны. Я помню детей испанских, которых привезли к нам во время войны в Ленинград. Они учились в нашей школе!
Самое ужасное сегодня это то, что происходит с климатом. Загазованность городов и нежелание политиков взглянуть на эту проблему глазами простого человека. Отсюда эти демонстрации и говорильни в парламентах всех стран.
 Землетрясения, цунами, вулканы,тайфуны, разрушающие, всё на своём пути. Такое впечатление, что всевышний наказывает человечество за грехи!  И никакие электромобили не спасут нас!

 История сообщений