Есть ли счастье?

Владимир Лукашенко
Однажды с человеком случилась трагедия. Ну, как, трагедия, - горе. Ну, как, горе, - беда, да и только. Ну, как, беда — неприятность. Короче, кто-то, как-то, что-то не так ему сказал. Ну, как, сказал, - посмотрел, в общем, не так. Скорее всего, не то подумал, хотя, кто его знает, мысли пока ещё не научились читать.
Вот, из-за этой трагедии, человек решил отвернуться от жизни, не смотреть на белый свет.
Глаза закрыл. Уверенно, надолго — упрямым был, а точнее, твёрдый характер имел. Повязку на глаза надел и стал, фактически, слепым.
За ним все ухаживать начали, помогать, через дорогу переводить, кашей с ложечки кормить. Жалеть немножко стали. А он больше всех стал себя жалеть. Прямо страдает, да так сильно, что все вокруг страдать начали от его страданий.
«И когда же вы меня избавите от страданий?» - задавал человек вопрос всем вокруг. Никто не мог его избавить, поэтому страдали ещё больше...
Доктора приходили и не могли ничего сделать. А один шарлатан посоветовал ему повязку снять и жизни радоваться, самому через дорогу переходить, кашу есть самому. Слава Богу, прогнали этого шарлатана.
Вот так и живёт человек в страданиях. А какая причина была, не помнит уже, вернее придумал уже настоящую, та, которая была на самом деле для такого страдания, не годилась.
Вот и скажите, есть ли счастье?